Uma bebida popular: o café na moka revela um perfume especial e um sabor irresistível. Uma experiência completa! 5 dicas para fazer um café delicioso na Moka. Quem não gosta de café? Uma chávena de café quente ajuda-nos nos dias mais frios, de formas bem distintas. Há o aquecer das mãos, o perfume fantástico, o sabor irresistível e ainda os diversos perfumes gerados por um consumo responsável, regular, mas moderado.
São vários os estudos científicos que revelam que esta bebida está na origem de diversos benefícios para a saúde, tornando o nosso organismo mais forte e contribuindo para a prevenção de diversas doenças.
5 dicas para fazer um café delicioso na Moka. Tome nota!
Moka
Beber café realizado na famosa Cafeteira Italiana Moka é uma experiência distinta, pois é um método que prima pela praticidade e culmina num café excelente. A Moka, Bialetti ou Cafeteira Italiana é bastante popular entre os coffee lovers, os verdadeiros apreciadores de café.
Esta cafeteira foi criada pelo senhor Alfonso Bialetti, há quase um século! Foi em 1933 que este italiano conseguiu criar este objeto bem particular. Ele pretendia criar algo que consiga proporcionar um café com a mesma intensidade que apresenta um café tirado das máquinas expresso das confeitarias.
Inspiração
Sendo ainda hoje um objeto de culto entre os amantes do café, facilmente constatamos que esta criação revelou-se um verdadeiro momento de inspiração. O que poucos sabem é que o inventor italiano inspirou-se numa máquina de lavar que tinha uma caldeira com uma cesta para roupas.
Assim, no momento em que a água começava a ferver, ela subia e escaldava as peças de roupa. Desta forma as roupas eram higienizadas. Então, inspirado pelo constatar desta realidade, o inventor italiano fez uns ajustes: trocou o cesto por um filtro, as roupas substituiu-as por pó de café e pronto! Estava criada a sua cafeteira!
O café
O resultado desta cafeteira revela-se bestial, pois permite um café mais encorpado no sabor e com mais cafeína. Permite que seja servido um café bem próximo do expresso.
Depois de conversarmos com especialistas na arte de servir um café na moka, conseguimos reunir algumas dicas fantásticas para o café de sonho. Não acredita? Então, leia e tome nota!…
A Cafeteira Italiana
Antes de mais, convém entender como funciona a cafeteira italiana. Convém conhecê-la como a palma da sua mão. Ela encontra-se dividida em três partes: a água está presente na parte de baixo, enquanto o pó de café se encontra no meio, num recipiente com furos pequenos.
Finalmente, a parte de cima que é rosqueada à cafeteira é a parte que é levada ao lume. Mas calma que vamos explicar devidamente tudo o que precisa de saber para se tornar num especialista.
A água
Deve encher a base da cafeteira até a água chegar à válvula de segurança. Opte por usar água mineral ou filtrada, pois é de qualidade superior. Não precisa aquecer a água previamente, pois a água vai direta ao fogo.
É importante colocar um pouco de água na parte superior. Assim, o seu café não ficará tão amargo ao entrar em contacto com o alumínio quente.
A granulação do pó
Outro passo importante é usar a moagem adequada para cada método de preparação. Deve, por isso, usar a granulação média, pois se usar o pó muito fino irá entupir o filtro, algo que deve querer evitar, certo?…
Coloque no lume, mas fique próximo/a da ação
A água entra em ebulição aos 100ºC, facto por todos reconhecido. Deixe com a tampa aberta, mas com toda a atenção para ver se a água começa a subir. Nesse momento, retire do fogo e feche a tampa.
Quantidade
É importante que se vá dominando a quantidade. Por exemplo, ter em conta que 30 gramas de café permitem servir seis chávenas de café, sensivelmente.
Mas há determinados modelos de cafeteira que permitem definir a quantidade exata para X pessoas. É possível comprar vários tipos de modelo e existem em diferentes cores.
Onde comprar?
Cafeteira italiana de alumínio Moca Express Bialetti
BIALETTI
El Corte Inglês
34,95 €
Cafeteira Indução BIALETTI Moka Anthracite
Worten
€42,99
Cafeteira italiana de alumínio
El Corte Inglés
4 €
NCultura
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