Consiga um pudim saboroso e macio, sem precisar de o cozinhar durante minutos em banho-maria. Saiba como com estas 4 receitas de pudim no microondas. Fazer pudim no microondas é possível e uma maneira bem mais rápida e fácil de ter uma sobremesa saboroso, sem ter de passar horas no fogão ou no forno. O resultado é incrivelmente bom e há uma grande variedade de receitas para experimentar. Se nunca experimentou, deve mesmo pôr em prática estas sugestões, pois estamos certos que vai ficar super fã. Torne a sua vida mais simples e doce com pudins deliciosos, feitos no microondas.
4 receitas de pudim no microondas rápidas e deliciosas
Pudim de claras com cobertura de chocolate no microondas
Ingredientes
– 6 claras
– 12 colheres (sopa) de açúcar
– Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
– 8 colheres (sopa) de leite
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga
Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo e junte o açúcar, continuando a bater.
– Acrescente a essência de baunilha.
– Sem untar, transfira para a forma de pudim.
– Leve ao microondas durante 2 a 3 minutos, na potência máxima.
– Desenforme, depois de ter arrefecido, e coloque a cobertura.
Cobertura:
– Ponha os ingredientes numa tigela e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.
– Retire, mexa bem e deite sobre o pudim.
Pudim de claras no microondas
Ingredientes
– 6 claras
– 12 colheres de sopa de açúcar
– Essência de baunilha, a gosto
Para a calda:
– 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
– 8 colheres de sopa de água
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo com o açúcar.
– Adicione a baunilha, batendo sempre.
– Transfira o preparado para uma forma não untada e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos, na potência máxima.
– Deixe descansar durante 10 minutos.
– Leve ao frigorífico e desenforme já frio.
Calda:
– Num tacho, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter.
– Leve a lume brando, até ficar caramelo.
– Retire e regue o pudim, já desenformado, com a calda de caramelo.
Pudim flan no microondas
Ingredientes
– 250 ml de leite
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de açúcar
– Algumas gotas de extrato de baunilha
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar.
– Adicione o leite e as gotas de extrato de baunilha.
– Deite o caramelo líquido no fundo de uma forma de microondas e verta o preparado para dentro dela.
– Leve ao microondas por 4 minutos, na potência máxima.
– Sirva bem frio.
Pudim de leite no microondas
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite
– 3 ovos
Calda caramelizada:
– 1/2 chávena de açúcar
– 1/3 chávena de água
Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes para o pudim.
– Prepare, agora, a calda, colocando a água e o açúcar numa forma para microondas.
– Leve ao microondas, na potência máxima, por 8 minutos, até caramelizar.
– Retire e gire, de modo a que a calda cubra as paredes da forma. Deixe arrefecer.
– Transfira para a forma o preparado inicial e tape com película aderente.
– Leve ao microondas na potência máxima, durante 9 a 10 minutos.
– Retire do microondas e deixe arrefecer.
– Leve ao frigorífico e sirva fresco.