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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

Já provou pudim de bolacha?! Renda-se a sugestões únicas e muito saborosas. Confira 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
04/02/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de Pudim de Bolacha

4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

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Já provou pudim de bolacha?! Renda-se a sugestões únicas e muito saborosas. Confira 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis.

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O pudim de bolacha já é um clássico dos pudins e faz as delícias de muitos gulosos e fãs de doçaria. Se se encaixa neste perfil, então não resista mais e renda-se a receitas super saborosos e até surpreendentes.

Outra boa notícia é que são todas muito fáceis e divertidas de preparar e o resultado final é absolutamente sensacional. Não acredita?!

Então, trate já de experimentar as seguintes sugestões.


Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

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4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

receitas de Pudim de Bolacha
4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

Pudim de bolacha Maria

Ingredientes

– 1 litro de leite

– 6 gemas

– 6 colheres de sopa de açúcar

– 2 pacotes de pudim mandarim

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– 18 bolachas marias

– caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Leve ao lume o leite com as bolachas, reservando um pouco de leite para dissolver os pacotes do pudim mandarin.

– Bata as gemas com o açúcar.

– Desfaça os pacotes do pudim mandarim no leite que reservou e junte ao preparado de gemas batidas com o açúcar.

– Quando as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver, junte o preparado das gemas, mexendo sempre.

– Mexa mais um pouco e retire do lume.

– Use a varinha mágica para ralar o preparado.

– Transfira para uma forma, untada com caramelo, e leve ao frigorífico até ficar bem frio e consistente.

– Desenforme, antes de servir.

receitas de Pudim de Bolacha
4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

Pudim de bolacha de chocolate

Ingredientes

– 370 g de açúcar

– 200 g de bolachas secas de chocolate

– 7 dl de  leite

– 8 ovos

Modo de Preparação

– Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 g do açúcar até obter caramelo. Mexa e barre bem uma forma.

– Triture finamente as bolachas de chocolate.

– Leve um tacho ao lume com o leite e os restantes 200 g de açúcar. Mexa e deixe ferver.

– Numa tigela, bata os ovos e junte a mistura do leite, em fio, batendo sempre.

– Adicione a bolacha e misture bem.

– Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos.

– Quando estiver bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria.

– Depois, desenforme e sirva, polvilhado com bolachas partidas grosseiramente.

receitas de Pudim de Bolacha
4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

Pudim de bolacha de maizena

Ingredientes

– 200 ml de leite

– 9 bolachas de maizena

– 3 ovos

– 9 colheres de açúcar

– Açúcar para calda

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes no liquidificador.

– Transfira o preparado para uma forma e leve a assar em banho maria por uma hora.

– Deixe arrefecer e desenforme.

receitas de Pudim de Bolacha
4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

Pudim de bolacha de champanhe

Ingredientes

– 500 ml de leite integral

– 150 g de uva passa

– 4 ovos grandes

– Cascas de 3 laranjas picadas em cubos

– 1 lata de leite condensado

– 1 pacote de bolachas de champanhe, cortadas em quatro partes

– ½ chávena de (chá) de abacaxi em calda, cortado em cubos pequenos

– ½ chávena de (chá) de ameixa preta sem caroço

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Leia também: Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas


Calda:

1 chávena de (chá) de açúcar

Modo de Preparação

Calda:

– Caramelize o açúcar lentamente, até obter uma calda.

– Transfira para uma forma e reserve.

Pudim:

– Misture todos os ingredientes delicadamente até obter um preparado homogéneo.

– Verta para uma forma caramelizada e leve ao forno em banho maria, coberto com papel de alumínio, por cerca de 50 minutos.

– Retire do forno, leve ao frio por 4 horas.

– Desenforme, decore a gosto e sirva.

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Etiquetas: pudimReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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