Já provou pudim de bolacha?! Renda-se a sugestões únicas e muito saborosas. Confira 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis.
O pudim de bolacha já é um clássico dos pudins e faz as delícias de muitos gulosos e fãs de doçaria. Se se encaixa neste perfil, então não resista mais e renda-se a receitas super saborosos e até surpreendentes.
Outra boa notícia é que são todas muito fáceis e divertidas de preparar e o resultado final é absolutamente sensacional. Não acredita?!
Então, trate já de experimentar as seguintes sugestões.
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4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis
Pudim de bolacha Maria
Ingredientes
– 1 litro de leite
– 6 gemas
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 2 pacotes de pudim mandarim
– 18 bolachas marias
– caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Leve ao lume o leite com as bolachas, reservando um pouco de leite para dissolver os pacotes do pudim mandarin.
– Bata as gemas com o açúcar.
– Desfaça os pacotes do pudim mandarim no leite que reservou e junte ao preparado de gemas batidas com o açúcar.
– Quando as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver, junte o preparado das gemas, mexendo sempre.
– Mexa mais um pouco e retire do lume.
– Use a varinha mágica para ralar o preparado.
– Transfira para uma forma, untada com caramelo, e leve ao frigorífico até ficar bem frio e consistente.
– Desenforme, antes de servir.
Pudim de bolacha de chocolate
Ingredientes
– 370 g de açúcar
– 200 g de bolachas secas de chocolate
– 7 dl de leite
– 8 ovos
Modo de Preparação
– Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 g do açúcar até obter caramelo. Mexa e barre bem uma forma.
– Triture finamente as bolachas de chocolate.
– Leve um tacho ao lume com o leite e os restantes 200 g de açúcar. Mexa e deixe ferver.
– Numa tigela, bata os ovos e junte a mistura do leite, em fio, batendo sempre.
– Adicione a bolacha e misture bem.
– Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos.
– Quando estiver bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria.
– Depois, desenforme e sirva, polvilhado com bolachas partidas grosseiramente.
Pudim de bolacha de maizena
Ingredientes
– 200 ml de leite
– 9 bolachas de maizena
– 3 ovos
– 9 colheres de açúcar
– Açúcar para calda
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes no liquidificador.
– Transfira o preparado para uma forma e leve a assar em banho maria por uma hora.
– Deixe arrefecer e desenforme.
Pudim de bolacha de champanhe
Ingredientes
– 500 ml de leite integral
– 150 g de uva passa
– 4 ovos grandes
– Cascas de 3 laranjas picadas em cubos
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de bolachas de champanhe, cortadas em quatro partes
– ½ chávena de (chá) de abacaxi em calda, cortado em cubos pequenos
– ½ chávena de (chá) de ameixa preta sem caroço
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
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Calda:
1 chávena de (chá) de açúcar
Modo de Preparação
Calda:
– Caramelize o açúcar lentamente, até obter uma calda.
– Transfira para uma forma e reserve.
Pudim:
– Misture todos os ingredientes delicadamente até obter um preparado homogéneo.
– Verta para uma forma caramelizada e leve ao forno em banho maria, coberto com papel de alumínio, por cerca de 50 minutos.
– Retire do forno, leve ao frio por 4 horas.
– Desenforme, decore a gosto e sirva.