Confira 4 receitas de mousse que ninguém vai resistir. A sobremesa é a parte mais divertida da refeição. Por muito satisfeito que se sinta depois do repasto colocado na mesa para o almoço ou jantar, deixamos sempre um espacinho na barriga para acolher a sobremesa. É com agrado que a sobremesa, normalmente, representa aquele momento mais pecaminoso, onde frequentemente nos deixamos tentar pela gula…
Todos sabemos que se devia optar antes por uma peça de fruta para sobremesa, mas às vezes escolhemos uma sobremesa mais gulosa, mais doce, mais saborosa, menos saudável. Entre as mais deliciosas, está a mousse.
Uma sobremesa que agrada a “gregos e troianos”, aos mais esquisitos e aos que tudo comem, a miúdos e a graúdos… Diga lá se não recebe a mousse com um sorriso aberto, mal ela chega à sua mesa? Seja num restaurante, seja na sua própria casa, seja na casa de amigos, seja na casa de familiares, a sobremesa é sempre recebida de braços abertos. Ela é recebida com uma colher na mão e com a boca a salivar. Num curto espaço de tempo, ela é deglutida e, raramente, é saboreada como devia…
4 receitas de mousse que ninguém vai resistir
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
– 4 ovos
– 200g de chocolate branco
– 50g de manteiga
– 2 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
– Comece por colocar em banho-maria o chocolate, de forma a que ele derreta com a manteiga.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Junte as gemas à mistura do chocolate branco derretido e mexa bem.
– Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente ao creme anterior.
– Distribua a mousse por pequenas taças e leve ao frio até servir.
Sugestão: Pode colocar algum sumo de limão para dar um sabor mais refrescante e ácido.
Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
– 3 ovos (só claras)
– 1 folha de gelatina
– 100g de chocolate amargo (em barra)
– 100g de chocolate branco (em barra)
– 2 c. de sopa com creme de leite
– Pimenta malagueta em pó q.b.
Modo de Preparação
– Aqueça numa panela a colher de sopa de creme de leite.
– Junte-lhe o chocolate branco, depois de a retirar do lume. Misture bem até derreter.
– Coloque a folha de gelatina em água fria, por 5 minutos.
– Acrescente-a ao creme de chocolate branco e misture bem.
– Bata em castelo apenas 1 das claras e junte-a ao creme branco. Incorpore delicadamente.
– Distribua a mousse por taças de sobremesa individuais e leve-as ao frigorífico.
– Coloque o chocolate amargo numa tigela e coloque no microondas por 3 minutos, a derreter.
– Junte o restante creme de leite e misture bem.
– Adicione a pimenta em pó ao creme de leite.
– Bata as outras 2 claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
– Encha as taças que estavam no frigorífico com a mousse escura.
– Coloque no frio até à hora de servir.
– Decore as taças com raspas de chocolate.
Mousse de manga com espuma de coco
Ingredientes
– 2 mangas grandes
– 1 limão grande (só sumo)
– 1 embalagem de leite de coco
– 1 caixa de creme de leite
– 200 g de creme de leite
– 100 ml de água
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 pacote de gelatina incolor (preparada de acordo com instruções da embalagem)
– 1/3 de chávena de coco ralado
Modo de Preparação
– Passe a manga pela peneira e coloque no liquidificador.
– Junte todos os outros ingredientes (exceto o coco). Bata bem.
– Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico.
– Prepare a espuma de coco, 1 hora depois.
– Bata bem e, posteriormente, coloque sobre a mousse de manga.
– Leve ao frigorífico para que fique bem firme.
– Decore as taças com coco ralado e com folhinhas de hortelã.
Mousse de maracujá
Ingredientes
– 2 caixas de gelatina de maracujá
– 2 chávenas de água quente
– 2 chávenas de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite (sem soro)
– 1/2 chávena de sumo de maracujá
Modo de Preparação
– Coloque a gelatina de maracujá na água quente.
– Depois, coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata
– Coloque a mousse em pequenas taças e leve ao frigorífico até solidificar.