Pudim, uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos. Surpreenda a família com uma sobremesa deliciosa. Confira 3 receitas de pudim totalmente irresistíveis!
O pudim é uma sobremesa tradicional, simples e barata. Pode ser muito distinta, consoante os ingredientes que se usa. Esta sobremesa pode ser feita de acordo com os gostos de cada um. Até pode ser uma excelente forma de aproveitar o pão de alguns dias, pois pode fazer-se uma sobremesa excelente com essas sobras… Quer conhecer as propostas de pudins que temos para si?
3 receitas de pudim totalmente irresistíveis
Pudim de maçã e canela
Ingredientes
– 5 ovos L
– 2 maçãs
– 1 pau de canela
– 150g de açúcar
– 100 g de açúcar (para o caramelo)
– 100 g de pão
– 35g de manteiga
– 800 ml de leite magro
– Raspas de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Prepare o caramelo.
– Coloque o açúcar e três colheres de sopa de água numa panela.
– Sem mexer, espere dourar.
– Depois de ter a desejada cor dourada, retire.
– Coloque o caramelo na forma.
– Mova a forma de pudim para distribuir bem o caramelo e reserve.
– Coloque o leite numa caçarola e junte o pau de canela e a casca de limão.
– Leve ao lume e, quando começar a ferver, reduza e deixe ferver por 2 minutos.
– Descasque as maçãs e retire de ambas o coração.
– Derreta a manteiga na panela e coloque a maçã cortada.
– Baixe o lume e deixe cozinhar até a maçã ficar macia, sem dourar.
– Deverá demorar uns minutos. Mexa a maçã de vez em quando.
– Corte ou fatie em rodelas muito finas ou em cubos.
– Coloque os cinco ovos numa tigela.
– Junte o açúcar e bata.
– Junte tudo ao pão e mergulhe-o para que fique de molho e bata para misturar.
– Junte a maçã, mexa e coloque na forma caramelizada.
– Leve ao forno por uma hora.
– Depois de assar, coloque um palito para verificar se está firme.
– Depois, deixe esfriar à temperatura ambiente.
– Coloque o pudim de maçã no frigorífico por quatro ou cinco horas.
– Para desenformar o pudim de maçã, retire dos lados da forma com uma faca.
– Mova para verificar, se está como pretendido.
– Coloque no prato, onde será servido.
– Vire e termine a decoração com algumas folhas de hortelã e algumas cerejas.
Pudim de chocolate
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 pão pequeno
– 150g de açúcar
– 150 g. de chocolate para sobremesas (70%)
– 1/2 L. de leite magro
– 150 ml caramelo líquido
– 1 c. de sopa de cacau em pó
– 1 c. de sopa de casca de laranja
– 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Prepare o caramelo, coloque no lume um tacho com 5 colheres de sopa de açúcar.
– Um minuto depois, junte uma colher de sopa de limão espremido.
– Todo o processo deve ser realizado em lume médio para que não seja feito rapidamente.
– Junte depois a água (1/2 copo pequeno).
– Mexa a calda com uma colher de pau, em círculos.
– Demorará 5 minutos, no máximo, até começar a caramelizar.
– Coloque o caramelo na forma do bolo, até nas laterais.
– Só depois, junte a massa cremosa do Pudim de Chocolate.
– Prepare o pudim.
– Primeiro, aqueça o leite com a colher de cacau em pó e as raspas de laranja.
– Deixe que aqueça, mas sem deixar ferver, sempre em lume baixo (por 10 minutos).
– Corte a barra de chocolate e adicione ao leite quente.
– Mexa devagar, com cuidado, com uma colher de pau.
– Faça-o por 5 minutos para que não se agarre ou queime.
– Coloque os ovos e o açúcar numa taça.
– Bata até ficar espumoso. Depois, junte ao leite e ao pão.
– Adicione o pão fatiado ao leite e junte também os ovos.
– Bata tudo até obter uma massa cremosa.
– Momento final:
– Encha um tacho com água e espere até começar a ferver.
– Coloque a forma no forno por 30-35 minutos.
– Aguarde até que o pudim esteja firme e dourado.
– Depois, deixe esfriar e coloque no frigorífico por 2 horas.
– Use uma faca para separar das laterais e desenformar.
Receita de pudim de batata doce
Ingredientes
– 3 ovos
– 600 g de batata doce
– 70 g de manteiga
– 1 ½ chávena de açúcar
– 1 chávena de leite
– ¼ chávena de amêndoas
– ¼ chávena de passas
– 3 c.de sopa de rum
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Descasque as batatas-doces e lave-as bem.
– Leve-as a ferver até amolecer.
– Para saber se já estão moles, espete um garfo. Se passar com facilidade, estão prontas.
– Depois, passe por uma peneira.
– Coloque num recipiente fundo.
– Junte os ovos batidos e a manteiga derretida.
– Acrescente 3 colheres de sopa de rum.
– Adicione leite, açúcar, amêndoas e passas.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Coloque o preparado numa forma untada com manteiga.
– Leve a assar em banho-maria até ficar bem cozido.
– Use a técnica do garfo. Se sair molhado, ainda não cozinhou.
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