Não há nada mais prático do que preparar um bolo na caneca de chocolate, pois de forma rápida se tem um bolo delicioso.
O bolo de chocolate é sempre especial. Adorado pela maior parte da população mundial. Existem inúmeras receitas. Muitas delas são extremamente complexas, com diversas camadas. Essas opções são deliciosas, mas ficam para os profissionais. Quando há pressa, as nossas opções são mais humildes, sem prescindir do sabor. Por isso, a melhor opção para esse contexto é o bolo de caneca.
Sendo uma sobremesa bastante simples e fácil de fazer. Basta uma colher, uma caneca e um microondas, além dos ingredientes tradicionais para a confeção de um bolo de chocolate normal, feito no forno. Assim, em apenas 5 minutos, tem a sua sobremesa pronta. Quer conhecer as receitas? Então, tome nota!
3 receitas de bolo na caneca de chocolate. Nunca sobra!

Bolo na caneca de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 c. de sopa com óleo
- 3 c. de sopa com açúcar Demerara
- 3 c. de sopa com leite desnatado
- 3 c. de sopa com farinha multiuso sem glúten
- 1/2 c. de sopa com fermento em pó químico
- 2 c. de sopa com cacau em pó
Modo de Preparação
- – Comece por colocar o ovo na caneca.*
- – Depois, bata o ovo com a ajuda de um garfo.
- – Junte o óleo e o açúcar e misture os ingredientes.
- – Adicione o leite e misture novamente.
- – Acrescente a farinha e faça o mesmo com o cacau e com o fermento.
- – Misture os ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
- – Depois, coloque no micro-ondas e acione por 3 minutos, em potência máxima.
- – Retire o bolo de chocolate.
- – No momento de servir, decore com pepitas de chocolate por cima.
Dicas
Dados Nutricionais

Receita de bolo na caneca de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 c. de sopa farinha
- 4 c. de sopa com leite
- 3 c. de sopa com açúcar
- 2 c. de sopa com chocolate em pó
- 1 c. de sopa com óleo
- 1 c. de café com fermento em pó
Para o topping:
- Manteiga de amendoim (use ao seu gosto)
- Pepitas de chocolate (use ao seu gosto)
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes num recipiente.
– Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Transfira a mistura para duas canecas.
– Depois, leva as canecas ao microondas, destinando três minutos a cada uma.
– Depois da caneca sair do microondas, sirva com manteiga de amendoim pepitas de chocolate ao seu gosto.
– Repita o processo com a outra caneca.
– Bom proveito.

Bolo na caneca de chocolate com calda
Ingredientes
Para o bolo:
– 1 ovo
– 5 c. de sopa com leite
– 2 c. de sopa com óleo
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 4 c. de sopa com farinha
– 1/2 c. de chá com fermento em pó
– 2 c. de sopa com açúcar
Para a calda:
– 125 ml de leite
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes do bolo numa taça.
– Depois, com um garfo, envolva e misture os ingredientes.
– Faça-o até não encontrar grumos.
– Depois, transfira o preparado do bolo para uma caneca grande.*
– Posteriormente, coloque a caneca no microondas por 2 minutos.
– Entretanto, prepare a calda para fazer a cobertura do bolo.
– Coloque todos os ingredientes da calda num tacho.
– Depois, leve o tacho ao lume.
– Aguarde até a calda homogeneizar e espessar um pouco.
– Depois, verta a calda sobre o bolo de caneca.
– Bom proveito!
* Pode colocar em duas canecas pequenas. O ideal, neste caso, é que a mistura do bolo de chocolate não passe do meio da caneca, pois com o fermento o bolo irá crescer.
Fins gastronómicos
Estas são apenas 3 receitas feitas com chocolate. No entanto, este ingrediente tão importante é usado em inúmeras receitas. Em bolos, em sobremesas e em diversas receitas.
Aqui, no NCultura, pode confirmar isso mesmo. Testemunhe as inúmeras receitas aqui presentes. No entanto, recomenda-se que se opte pelo chocolate negro, pois é a opção mais saudável.
Benefícios do chocolate para a saúde
Apesar de dizermos aos pequenos que o chocolate faz mal, revela-se um erro banir o chocolate da dieta. Se o chocolate for consumido de forma moderada, ele revela-se bastante benéfico para a saúde. Sendo verdade que contém muitas calorias, existem variedades mais saudáveis, como o chocolate negro (já o chocolate branco é menos benéfico, tendo mais açúcar).
Devemos consumir um pouco de chocolate ao pequeno-almoço ou até ao meio da tarde, de modo que se tenha mais tempo para queimar essas calorias. Por isso, devemos evitar ingerir chocolate à noite, pois estaremos a contribuir para a acumulação de gordura no corpo. Quer conhecer os benefícios do chocolate?
Eis os diversos benefícios do chocolate!
1 – É uma fonte de energia para o organismo.
2 – Melhora a saúde cardiovascular, facilitando o fluxo sanguíneo por via dos antioxidantes presentes nos flavonoides (nomeadamente catequinas, epicatequinas e procianidinas).
3 – Reduz a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea. Por isso, o chocolate incentiva a produção do óxido nítrico, um gás que permite o relaxamento das artérias. O cacau presente no chocolate revela uma riqueza assinalável em antioxidantes, (nomeadamente, em catequinas e procianidinas) que inibem uma determinada enzima que é conhecida por aumentar a pressão sanguínea.
4 – Estimula o sistema nervoso central e, também, os músculos cardíacos, pois o chocolate contém teobromina, substância que gera um efeito próximo do efeito realizado pela cafeína.
5 – Desde que o chocolate seja consumido com moderação, ele reduz a sensação de fome, o que permite ajudar quem procura emagrecer. Ora, estar saciado revela-se importante, pois leva a que haja um menor consumo de outros alimentos.
6 – Aumenta a sensação de bem-estar, pois o chocolate facilita a libertação de hormonas como a serotonina. O consumo moderado deste produto leva a que haja uma sensação de bem-estar, melhorando o humor e gerando boa disposição e felicidade. O chocolate negro estimula a libertação da serotonina, que é um dos neurotransmissores do cérebro que ajuda a regular o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade e funções cognitivas.
7 – Ajuda a aumentar o colesterol “bom” (HDL) e ainda ajuda a reduzir o colesterol “mau” (LDL). Assim, o chocolate evita a formação de placas de aterosclerose, pois gera uma ação antioxidante e cardioprotetora.
8 – Ajuda a proteger a pele do sol e dos danos da radiação UV, pois o chocolate contém compostos bioativos, como os flavonóides.
9 – Ajuda a melhorar a função cerebral, pois o chocolate contribui para o aumento do fluxo sanguíneo no cérebro por via da ação de substâncias estimulantes, nomeadamente a cafeína e a teobromina (substâncias que ajudam a evitar o Alzheimer).
10 – Melhora o metabolismo, pois o consumo moderado de chocolate negro (chocolate com 70% de teor de cacau), nunca superior a 30g por dia, permite levar a um aumento do metabolismo. Esta quantidade permite que haja uma maior (e mais célere!) eliminação de gorduras.
Quantidade recomendada
O chocolate negro é a opção mais saudável, mas mesmo esta variedade deve ser consumida com moderação. Para obter os benefícios referidos, deve fazer um consumo moderado, sendo que a recomendação é de 25 a 30 gramas por dia.
Se este valor for excedido, os benefícios deixam de ser gerados. Além disso, a sua saúde pode ser severamente prejudicada (atualmente, valoriza-se mais a aparência do que a saúde. Por isso, convém lembrar que a sua linha também será prejudicada…).
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NCultura
Prepare um bolo na caneca de chocolate num ápice. Alem de delicioso, é muito prático e simples de fazer. Qual das nossas receitas lhe agradou mais? Conte-nos qual delas experimentou e deixe-nos a sua opinião nos comentários!
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