Veja como melhorar e facilitar o processo de cozinhar uma refeição. Aprenda alguns truques de cozinha que vão mudar a sua vida!
O mundo da gastronomia é um universo muito vasto, com muitos conhecimentos, provenientes de diferentes áreas. Nem é necessário falar em gastronomia molecular para se perceber que no mundo da cozinha é possível aprender coisas novas diariamente.
São vários os truques de cozinha que permitem que a sua vida fique facilitada, não sendo necessariamente sobre comida ou sobre cozinha. Desde o recurso a materiais inesperados para determinadas tarefas, a sugestões para aproveitamento de comida destinada ao lixo, não faltam formas de melhorar a forma como encaramos a cozinha. Tome nota de algumas sugestões que transformarão a sua vida.
10 truques de cozinha que vão mudar a sua vida
1 – Dê uso ao pão destinado ao lixo…
Sabia que se molhar o pão em água fria e levá-lo depois ao forno pré-aquecido pode fazer com que fique como novo? O processo é simples. O forno deve estar a 240°C e basta que fique no forno ao longo de 5 minutos!
2 – Tire o caule aos morangos facilmente
Faça uso de um canudo plástico, insira-o no caule e retire facilmente, um a um.
3 – Descasque batatas rapidamente
Experimente cozinhar as batatas a vapor (com a casca). Depois de cozidas, as batatas serão descascadas sem dificuldade.
4 – Corte os tomates-cereja ao mesmo tempo
O truque é simples, bastando colocá-los a todos entre duas tampas de plástico. Depois, como se fosse uma sande, passe uma faca no meio e, assim, irá cortar todos os tomates-cereja ao mesmo tempo.
5 – Separe a clara da gema facilmente
Use uma garrafa de plástico para separar a clara da gema facilmente. Parta os ovos que pretende separar para uma taça funda. Depois, aproxime a garrafa de plástico da gema e aperte para sugar a gema. Em seguida, coloque a gema no recipiente pretendido.
6 – Descasque os ovos sem complicações
Sabemos como pode ser infernal descascar ovos. Pode descascar ovos cozidos recorrendo à ajuda de uma colher de chá. Muitas vezes, é difícil descascar os ovos com a mão, pois a casca agarra-se mas, usando uma colher, a tarefa ficará facilitada. Experimente!
7 – Saiba se o ovo está bom ou cru
A melhor forma de o saber antes de o partir é aprender um truque simples. O segredo é este: enquanto o ovo cozido gira, o ovo cru não gira.
8 – Descasque milho rapidamente
Não é fácil descascar milho em segundos, mas se o levar ao microondas por 8 minutos, na potência máxima, (pode retirar com uma pega, pois estará bastante quente) e cortar uma extremidade da casca, depois, basta sacudir.
9 – Dissolva a manteiga facilmente
Tenha sempre um pacote de manteiga no congelador. Depois de congelar, rale diretamente sobre a mistura a que pretende juntar a manteiga (seja massa, molho ou outra opção).
10 – Use o fio dentário para cortar
Cortar um bolo ou pão de ló pela metade pode representar um desafio. Contudo, se se usar fio dentário, pode conseguir fazê-lo de forma muito prática. A facilidade do corte poderá surpreender.
Por isso, seguramente que ficará feliz por aprender esta nova forma de fazer um corte perfeito, sem estragar o bolo. Também pode fazê-lo em outros produtos, nomeadamente, para cortar queijo.
NCultura
Se leu “10 truques de cozinha que vão mudar a sua vida” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…