Go Back
+ servings
Bolo de Bolacha tradicional

Bolo de bolacha tradicional com café

Paula Miranda
Reviva as memórias com o sabor deste delicioso bolo de bolacha tradicional com café. Uma sobremesa inesquecível!
4.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 474 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 2 c. de chá de cacau
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 pacotes de bolacha maria
  • 1 chávena de café forte
  • 100 g de chocolate

Modo de Preparação
 

  • – Comece por misturar o ovo com o açúcar.
  • – Acrescente o cacau e a baunilha e misture.
  • – Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.
  • – Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.
  • – Adicione a manteiga e misture até incorporar.
  • – Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.
  • – Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.
  • – Coloque uma camada de creme.
  • – Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.
  • – Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
  • – Decore com chocolate ralado.

Dados Nutricionais

Calories: 474kcalCarbohydrates: 52gProtein: 5gFat: 29gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 124mgSodium: 327mgPotassium: 112mgFiber: 1gSugar: 39gVitamin A: 728IUCalcium: 26mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bolo de bolacha tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!