Go Back
+ servings
compota de maçã e canela

Geleia de maçã e canela

Paula Miranda
Prepare um lanchinho delicioso e faça acompanhar esta geleia de maçã e canela! Um delicioso acompanhamento para tornar qualquer comida deliciosa.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 30 Porções
Calorias 147 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pau de canela
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de maçãs já limpas e descascadas
  • 150 ml de água
  • 1 c. de chá de canela em pó
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Descasque as maçãs e, depois, lave-as e corte-as.
  • Coloque as maçãs num tacho e adicione o açúcar.
  • Acrescente a canela em pó e o pau de canela.
  • Finalmente, junte a água.
  • Leve o tacho ao lume até começar a ferver. Depois, reduza-o para o mínimo
  • Deixe que cozinhe (muito lentamente) ao longo de 1 hora.
  • Depois, retire o pau de canela do tacho.
  • Com a varinha mágica, passe as maçãs.
  • Leve novamente ao lume (brando).
  • Faça-o pelo tempo necessário até o doce obter o ponto de estrada.*
  • Retire o tacho do lume. Quando arrefecer, transfira o preparado para frascos de vidro.

Dicas

* Ponto de estrada: este ponto acontece quando se passa uma colher de pau no fundo do tacho e a passagem da colher deixa um rasto como uma estrada.

Dados Nutricionais

Calories: 147kcalCarbohydrates: 38gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 1mgPotassium: 37mgFiber: 1gSugar: 37gVitamin A: 19IUVitamin C: 2mgCalcium: 4mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Geleia de maçã e canela
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!