Go Back
+ servings
mousse de ananás

Mousse de ananás da avó

Márcio Magalhães
Como sobremesa experimente uma colher cheia de sabor com as nossas receitas de mousse de ananás!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 5 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 247 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos M
  • 1 embalagem gelatina de ananás 2 saquetas 2x85gr
  • 1 lata de ananás 820 g
  • 1 lata de leite condensado 370 g
  • 500 ml de água
  • 1 raminho de hortelã
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por reunir todos os ingredientes listados.
  • – Leve a água ao lume para aquecer, sem deixar ferver.
  • – Retire a água quente e, depois, junte a gelatina.
  • – Mexa a gelatina para ela se dissolver e, depois, deixe arrefecer.
  • – Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque em taças separadas.
  • – Junte o leite condensado às gemas.
  • – De seguida, bata os ingredientes até ficar tudo esbranquiçado.
  • – Adicione a gelatina arrefecida e envolva os ingredientes.
  • – Escorra e corte o ananás em pedaços pequenos.
  • – Adicione os pedaços ao preparado anterior e envolva-os.
  • – À parte, bata as claras em castelo (pode usar uma pitada de sal).
  • – Depois, incorpore as claras na mousse, aos poucos, cuidadosamente.
  • – Transfira a mousse para uma taça funda ou várias taças individuais.
  • – Leve ao frigorífico por 1 hora, no mínimo, até solidificar.
  • – Sirva a mousse de ananás, decorada com um raminho de hortelã.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 247kcalCarbohydrates: 38gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 105mgSodium: 107mgPotassium: 305mgFiber: 1gSugar: 37gVitamin A: 301IUVitamin C: 8mgCalcium: 169mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Mousse de ananás
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!