– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Leve a água ao lume para aquecer, sem deixar ferver.
– Retire a água quente e, depois, junte a gelatina.
– Mexa a gelatina para ela se dissolver e, depois, deixe arrefecer.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque em taças separadas.
– Junte o leite condensado às gemas.
– De seguida, bata os ingredientes até ficar tudo esbranquiçado.
– Adicione a gelatina arrefecida e envolva os ingredientes.
– Escorra e corte o ananás em pedaços pequenos.
– Adicione os pedaços ao preparado anterior e envolva-os.
– À parte, bata as claras em castelo (pode usar uma pitada de sal).
– Depois, incorpore as claras na mousse, aos poucos, cuidadosamente.
– Transfira a mousse para uma taça funda ou várias taças individuais.
– Leve ao frigorífico por 1 hora, no mínimo, até solidificar.
– Sirva a mousse de ananás, decorada com um raminho de hortelã.
– Bom proveito.