Go Back
+ servings
O melhor bolo de chocolate da avó

O melhor bolo de chocolate da avó (rápido)

Márcio Magalhães
Um lanche com um sabor tradicional e delicioso. Conheça as receitas para o melhor bolo de chocolate da avó que alguma vez provou.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 10 Pessoas
Calorias 356 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 copo americano* de óleo
  • 1 copo americano de café forte quente
  • 14 c. de sopa com farinha de trigo
  • 14 c. de sopa com açúcar
  • 4 c. de sopa com chocolate em pó
  • 2 c. de sopa com fermento em pó
  • q.b. Açúcar em pó para decorar
  • q.b. Frutas de sua preferência para decorar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Unte uma forma ou assadeira com manteiga.
  • – Polvilhe a mesma com farinha de trigo. Reserve.
  • – Comece por colocar tudo no liquidificador, exceto o fermento.
  • – Bata bem os ingredientes.
  • – Só depois de bater os ingredientes, adicione o fermento e, com uma colher, misture bem.
  • – Transfira a massa para a forma ou a assadeira.
  • – Leve ao forno para que asse até ficar bem dourado, o que demorará cerca de 45 min.
  • – Depois, retire e deixe que o bolo esfrie.
  • – Posteriormente, desenforme o bolo e deixe que esfrie completamente.
  • – Faça a decoração do bolo com frutas a seu gosto.
  • – Depois, salpique o bolo com açúcar em pó.
  • – Bom Apetite!

Dicas

* Um copo americano tem 190ml, quando enchido até à sua borda.

Dados Nutricionais

Calories: 356kcalCarbohydrates: 32gProtein: 3gFat: 25gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gCholesterol: 57mgSodium: 328mgPotassium: 55mgFiber: 1gSugar: 22gVitamin A: 119IUVitamin C: 1mgCalcium: 158mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave O melhor bolo de chocolate da avó
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!