Go Back
+ servings
Bacalhau gratinado com queijo

Bacalhau gratinado com queijo da Serra da Estrela

Márcio Magalhães
Este é um prato deveras encantador. Experimente a nossa receita de bacalhau gratinado com queijo e deixe-se encantar com esta mistura de sabores.
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 392 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g Grelos
  • 200 g Queijo Serra da Estrela Amanteigado
  • 4 postas do lombo de Bacalhau
  • 2 dentes alho
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta moída

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno a 150°C
  • – Num tabuleiro, ponha o bacalhau com a pele virada para cima e regue com azeite.
  • – Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • – Num tacho com água, coloque: azeite, alho, sal e pimenta.
  • – Leve ao lume até ferver.
  • – Acrescente os grelos e cozinhe.
  • – Escorra os grelos e remova os alhos.
  • – Tire o bacalhau do forno e remova a espinha central.
  • – Agora, com a pele para baixo, tape a posta de bacalhau com queijo e deixe gratinar por 10 minutos, a 180°C.
  • – Retire e sirva com os grelos.

Dados Nutricionais

Calories: 392kcalCarbohydrates: 5gProtein: 50gFat: 20gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 126mgSodium: 423mgPotassium: 896mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 841IUVitamin C: 17mgCalcium: 447mgIron: 3mg
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com queijo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!