Go Back
+ servings
pudim de pão à moda antiga

Pudim de pão à moda antiga

Márcio Magalhães
Aproveite o pão que está duro para preparar uma sobremesa deliciosa. O pudim de pão à moda antiga vai deixar qualquer um encantado com o seu sabor.
5 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 91 kcal

Ingredientes
  

  • 3 pães de sal de véspera, já endurecidos
  • 8 c. de sopa de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 litro de leite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece o seu pudim de pão, colocando todos os ingredientes no liquidificador.
  • – Depois, bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • – Caramelize uma forma de pudim, redonda, com buraco no meio.
  • – Pode fazê-lo com caramelo caseiro ou comprado.
  • – Depois, transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim já caramelizada.
  • – Depois, coloque a forma em banho maria até o pudim estar bem dourado e consistente.
  • – Quando estiver cremoso e perfeito, retire e leve ao frigorífico por algumas horas, até servir.
  • – Bom Apetite!!!

Dados Nutricionais

Calories: 91kcalCarbohydrates: 17gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 70mgPotassium: 35mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 60IUVitamin C: 1mgCalcium: 21mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Pudim de pão à moda antiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!