Go Back
+ servings
carne assada com batata assada

Carne assada com batata assada

Márcio Magalhães
Macia, suculenta e tenrinha são características desta receita de carne assada com batata assada. Experimente, não sei vai arrepender.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 362 kcal

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de carne
  • 1 kg de batata cortada ao meio
  • 1 Chávena de chá de caldo de carne
  • ½ Chávena de azeite
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 2 c. de sopa com óleo
  • 2 c. de sopa com orégãos secos
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • – Faça o tempero da carne, com sal e pimenta.
  • – Leve a dourar a carne numa panela média de fundo grosso.
  • – Leve a lume médio ou alto e doure a carne na manteiga com óleo.
  • – Depois de dourar de todos os lados, junte o caldo de carne.
  • – Coloque numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos.
  • – Disponha as batatas numa assadeira.
  • – Depois, regue as batatas com azeite.
  • – Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.
  • – Leve a assadeira ao forno, até as batatas ficarem douradas.
  • – Retire a carne do forno.
  • – Depois, deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos.
  • – Posteriormente, pode cortar a carne e servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 362kcalCarbohydrates: 23gProtein: 44gFat: 9gSaturated Fat: 3gCholesterol: 116mgSodium: 118mgPotassium: 1182mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 24IUVitamin C: 25mgCalcium: 71mgIron: 5mg
Palavra-Chave Carne assada com batata assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!