Go Back
+ servings
arroz de bacalhau

Arroz ao bacalhau com coco

Márcio Magalhães
Quem diria que o arroz daria um excelente acompanhamento com bacalhau. Experimente esta receita de arroz de bacalhau e surpreenda toda a gente com o sabor deste prato delicioso.
No ratings yet
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 194 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola ralada
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 chávenas de chá com água quente
  • chávenas de chá com bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 chávenas de chá com arroz branco (lavado e escorrido)
  • 3 c. de sopa com óleo
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • - Leve um tacho ao lume (médio) com o óleo.
  • - Leve a refogar a cebola e o arroz por 2 minutos.
  • - Junte, então, a água quente.
  • - Faça no imediato o tempero com sal.
  • - Depois de levantar fervura, reduza o lume.
  • - Deixe cozinhar com o tacho semitapado por 10 minutos.
  • - Adicione o leite de coco e o bacalhau.
  • - Misture de modo delicado.
  • - Cozinhe semitapado por mais 15 minutos ou deixe até a água secar e o arroz amaciar.
  • - Transfira o arroz para uma travessa.
  • - Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

Dados Nutricionais

Calories: 194kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 21gSaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 16mgPotassium: 160mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 14IUVitamin C: 2mgCalcium: 15mgIron: 2mg
Palavra-Chave Arroz de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!