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Massa gratinada com frango

Márcio Magalhães
Esta é uma das melhor receitas de de massa gratinada com frango. Experimente este prato delicioso, que ninguém consegue resistir.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 623 kcal

Ingredientes
  

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de caldo de frango
  • 60 ml de vinho de Jerez opcional
  • 15 ml de azeite
  • 600 g de frango cozido desfiado
  • 300 g de linguini fresco
  • 250 g de cogumelos laminados
  • 100 g de tiras de bacon
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 60 g de parmesão ralado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimento vermelho picado
  • 3 c. de sopa de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Num tacho, coloque o azeite e leve a lume brando.
  • Frite as tiras de bacon por 5 minutos, até dourarem.
  • Junte a cebola roxa, o alho, os cogumelos e o pimento vermelho.
  • Tape o tacho e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a manteiga e, depois de derreter, mexa bem.
  • Adicione gradualmente o leite, a farinha, o caldo e o Jerez, mexendo sempre, para engrossar.
  • Junte a salsa picada, o sal e a pimenta.
  • Adicione o frango desfiado e a massa, previamente cozinhada.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos, até o queijo dourar e o molho começar a borbulhar.

Dados Nutricionais

Calories: 623kcalCarbohydrates: 60gProtein: 51gFat: 19gSaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 616mgPotassium: 1356mgFiber: 7gSugar: 8gVitamin A: 10759IUVitamin C: 185mgCalcium: 367mgIron: 10mg
Palavra-Chave Massa gratinada com frango
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