Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Antes de bater as natas, coloque a tigela com elas dentro do congelador por 20 min.
Depois, bata as natas em castelo. Assim, elas ficarão, seguramente, muito bem.
Com a batedeira no máximo, bata até que elas dupliquem o seu volume.
Prepare um banho-maria, colocando um tacho ao lume com água.
Depois, coloque dentro dele outro tacho de tamanho inferior.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços.
Posteriormente, coloque o chocolate dentro do tacho pequeno.
Entretanto, leve a ferver o leite e junte o leite aos pedaços de chocolate.
Ao longo do processo, com uma espátula, vá mexendo o chocolate.
Faça-o até que o chocolate se encontre totalmente derretido.
Depois, retire do lume.
Em seguida, coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria.
Posteriormente, escorra as gelatinas. Use o banho-maria para as derreter.
Depois, adicione ao chocolate derretido.
Posteriormente, leve novamente ao banho-maria, só para incorporar.
Depois, desligue o lume.
Acrescente o chocolate às natas, sem usar a batedeira.
Depois, incorpore, recorrendo à ajuda de uma espátula.
Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais.
Posteriormente, leve ao frigorífico por 4 horas, para solidificar.
Antes de servir a sobremesa, decore a seu gosto.
Bom proveito!