Go Back
+ servings
A perfeita simbiose da cebolada à moda portuguesa com o irresistível sabor das iscas de fígado!

Receita de iscas de cebolada à portuguesa

Paula Miranda
Conheça a nossa receita de iscas de cebolada à portuguesa e mergulhe na riqueza de aromas e sabores que caracterizam a nossa culinária!
5 from 5 votes
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Marinada 2 horas
Tempo Total 2 horas 20 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 639 kcal

Ingredientes
  

  • 8 batatas para cozer
  • 8 iscas de fígado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • q.b. Azeite para fritar
  • q.b. Pimenta-preta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve preparar o tempero para as iscas, com o sal e a pimenta.
  • – No imediato, acrescente o alho e regue com o vinho branco.
  • – Posteriormente, deve deixar a marinar ao longo de 2 horas.
  • – Entretanto, deve descascar as batatas.
  • – Depois, deve colocar as batatas a cozer em água temperada com sal.
  • – Então, deve colocar o azeite numa frigideira.
  • – Em seguida, quando o azeite estiver quente, coloque as iscas a fritar.
  • – Neste passo, deve ter o cuidado de reservar a marinada.
  • – Posteriormente, deve cortar a cebola às rodelas.
  • – No imediato, coloque-a na marinada das iscas.
  • – Depois, deve envolver bem as iscas.
  • – Então, retire as iscas da frigideira e, depois, reserve-as.
  • – Em seguida, deve colocar a cebola a fritar na frigideira usada para as iscas.
  • – Quando a cebola se encontrarem prontas, verta o preparado da frigideira sobre as iscas.
  • – No momento de servir, deve acompanhar as iscas com as batatas cozidas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 639kcalCarbohydrates: 85gProtein: 42gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 446mgSodium: 161mgPotassium: 2389mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 27384IUVitamin C: 89mgCalcium: 74mgIron: 12mg
Palavra-Chave iscas de cebolada, Iscas de cebolada à portuguesa, Receita de iscas de cebolada, Receita de iscas de cebolada à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!