– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve começar por preparar o peixe.
– Então, corte-o todo em cubos ou pedaços médios.
– Em seguida, deve temperar o peixe com sal e pimenta e reservar.
– Posteriormente, deve descascar as batatas e cortar em rodelas.
– Depois, deve descascar as cebolas e cortar em rodelas.
– No imediato, deve esmagar os dentes de alho.
– O passo seguinte passa por cortar os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.
– Então, deve cobrir o fundo da cataplana com azeite.
– A etapa que se segue consiste em juntar os alhos esmagados.
– Depois, faça o mesmo com as cebolas às rodelas.
– Em seguida, acrescente as folhas de louro partidas em pedaços.
– Posteriormente, dê um toque picante com o piripiri.
– No imediato, deve adicionar as rodelas de batatas.
– Então, faça o mesmo com as tiras de pimento e as rodelas de tomate.
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
– A etapa seguinte consiste em adicionar salsa e hortelã picadas.
– No imediato, deve colocar o peixe por cima.
– Posteriormente, deve polvilhar com mais um pouco de salsa e hortelã picada.
– Em seguida, deve regar com um fio de azeite.
– No passo seguinte, deve colocar a manteiga em pedaços pequenos no topo.
– Finalmente, deve regar a cataplana com o vinho e a água.
– Então, deve levar a lume médio por cerca de 15 minutos.
– Depois, após terminar esse tempo, deve abrir a cataplana.
– No imediato, deve acrescentar os camarões e as amêijoas.
– Por fim, deve deixar cozinhar por mais 5 minutos.
– Tenha em conta que a cataplana de peixe é servida de imediato.
– Por isso, deve ir à mesa em seguida, na cataplana onde foi preparada.
– Bom proveito!