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Prepare uma sinfonia de sabores do oceano! Receita de cataplana de peixe e marisco

Receita de cataplana de peixe e marisco

Paula Miranda
Não é preciso ser-se um mestre para aprender a cozinhar uma deliciosa cataplana de peixe e marisco! Uma receita que encapsula a riqueza dos sabores do mar!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 50 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 430 kcal

Ingredientes
  

  • 3 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 kg de peixe tamboril, cação e raia
  • 400 g camarão
  • 150 g amêijoa
  • 35 g manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • Azeite a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Salsa a gosto
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve começar por preparar o peixe.
  • – Então, corte-o todo em cubos ou pedaços médios.
  • – Em seguida, deve temperar o peixe com sal e pimenta e reservar.
  • – Posteriormente, deve descascar as batatas e cortar em rodelas.
  • – Depois, deve descascar as cebolas e cortar em rodelas.
  • – No imediato, deve esmagar os dentes de alho.
  • – O passo seguinte passa por cortar os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.
  • – Então, deve cobrir o fundo da cataplana com azeite.
  • – A etapa que se segue consiste em juntar os alhos esmagados.
  • – Depois, faça o mesmo com as cebolas às rodelas.
  • – Em seguida, acrescente as folhas de louro partidas em pedaços.
  • – Posteriormente, dê um toque picante com o piripiri.
  • – No imediato, deve adicionar as rodelas de batatas.
  • – Então, faça o mesmo com as tiras de pimento e as rodelas de tomate.
  • – Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – A etapa seguinte consiste em adicionar salsa e hortelã picadas.
  • – No imediato, deve colocar o peixe por cima.
  • – Posteriormente, deve polvilhar com mais um pouco de salsa e hortelã picada.
  • – Em seguida, deve regar com um fio de azeite.
  • – No passo seguinte, deve colocar a manteiga em pedaços pequenos no topo.
  • – Finalmente, deve regar a cataplana com o vinho e a água.
  • – Então, deve levar a lume médio por cerca de 15 minutos.
  • – Depois, após terminar esse tempo, deve abrir a cataplana.
  • – No imediato, deve acrescentar os camarões e as amêijoas.
  • – Por fim, deve deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  • – Tenha em conta que a cataplana de peixe é servida de imediato.
  • – Por isso, deve ir à mesa em seguida, na cataplana onde foi preparada.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 430kcalCarbohydrates: 27gProtein: 51gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 204mgSodium: 234mgPotassium: 1392mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1238IUVitamin C: 71mgCalcium: 99mgIron: 3mg
Palavra-Chave Cataplana, Cataplana de peixe e marisco
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