Go Back
+ servings

Receita de caldo verde à portuguesa

Paula Miranda
Conheça as nossas receitas de Caldo Verde, aprenda diferentes formas de preparar esta sopa para surpreender o paladar dos seus convidados.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 8 minutos
Tempo de Cozedura 2 minutos
Tempo Total 10 minutos
Prato Sopa
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calorias 414 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g batatas
  • 200 g couve galega cortada para caldo verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 chouriço
  • 2 L água
  • 1 dl azeite
  • 1 c. de sopa sal grosso

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve levar ao lume um tacho com o azeite.
  • – Em seguida, deve fazer um refogado generoso com a cebola e os alhos picados.
  • – Posteriormente, junte as batatas descascadas, lavadas e cortadas em pedaços.
  • – Então, acrescente a água, o sal e o chouriço.
  • – No imediato, deve deixar cozer.
  • – Depois, após as batatas ficarem macias, deve retirar o chouriço.
  • – Em seguida, deve triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
  • – Posteriormente, junte a couve e leve novamente ao lume.
  • – Então, deve deixar que ferva por alguns minutos, apenas até a couve ficar macia.
  • – Finalmente, pode servir o caldo verde em tigelas.
  • – Não se esqueça de acrescentar rodelas de chouriço em cada tigela.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 414kcalCarbohydrates: 28gProtein: 8gFat: 31gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 15mgSodium: 1788mgPotassium: 658mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 141IUVitamin C: 45mgCalcium: 60mgIron: 2mg
Palavra-Chave Caldo Verde, caldo verde à portuguesa, Receita de caldo verde, Receita de caldo verde à portuguesa, Receitas de caldo verde
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!