Receita de caldo verde à portuguesa
Paula Miranda
Conheça as nossas receitas de Caldo Verde, aprenda diferentes formas de preparar esta sopa para surpreender o paladar dos seus convidados.
Tempo de Preparação 8 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 minutos mins
Tempo Total 10 minutos mins
Prato Sopa
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calories 414 kcal
- 500 g batatas
- 200 g couve galega cortada para caldo verde
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 chouriço
- 2 L água
- 1 dl azeite
- 1 c. de sopa sal grosso
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve levar ao lume um tacho com o azeite.
– Em seguida, deve fazer um refogado generoso com a cebola e os alhos picados.
– Posteriormente, junte as batatas descascadas, lavadas e cortadas em pedaços.
– Então, acrescente a água, o sal e o chouriço.
– No imediato, deve deixar cozer.
– Depois, após as batatas ficarem macias, deve retirar o chouriço.
– Em seguida, deve triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
– Posteriormente, junte a couve e leve novamente ao lume.
– Então, deve deixar que ferva por alguns minutos, apenas até a couve ficar macia.
– Finalmente, pode servir o caldo verde em tigelas.
– Não se esqueça de acrescentar rodelas de chouriço em cada tigela.
– Bom proveito!
Calories: 414kcalCarbohydrates: 28gProtein: 8gFat: 31gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 15mgSodium: 1788mgPotassium: 658mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 141IUVitamin C: 45mgCalcium: 60mgIron: 2mg
Keyword Caldo Verde, caldo verde à portuguesa, Receita de caldo verde, Receita de caldo verde à portuguesa, Receitas de caldo verde