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Este bolo é uma representação autêntica da doçura da culinária madeirense. Bolo de Mel da Madeira

Receita de Bolo de Mel da Madeira

Paula Miranda
Esta é uma iguaria tradicional, conhecida pelo seu sabor rico e textura húmida. Conheça a receita de Bolo de Mel da Madeira que preparamos para si.
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 20 minutos
Tempo Total 1 hora 40 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 532 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 laranja
  • 250 g de farinha sem fermento tipo 65
  • 90 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 50 g de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
  • 50 g de nozes meias nozes + 6 meias nozes para decorar
  • 50 g de amêndoa sem pele + 12 para decorar
  • 50 g de passas picadas grosseiramente
  • 45 g de banha de porco
  • 200 ml de mel de cana da Madeira
  • 50 ml de Vinho da Madeira
  • 3 g de fermento de padeiro desidratado
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • q.b. Noz-moscada ralada na altura
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve colocar num tacho 200ml de mel de cana-de-açúcar.
  • – No imediato, adicione 45g de banha de porco e 75g de manteiga.
  • – Em seguida, leve ao lume os ingredientes e, depois, reserve.
  • – Posteriormente, coloque 250g de farinha, na amassadeira.
  • – No imediato, acrescente 3g de fermento de padeiro desidratado.
  • – Então, junte 90g de açúcar.
  • – Depois, adicione o preparado anterior.
  • – Em seguida, misture bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, junte 1 colher de chá de canela.
  • – Depois, faça o mesmo com 1 colher de café de erva-doce e noz-moscada a gosto.
  • – Por fim, acrescente 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
  • – Em seguida, adicione 50g de amêndoas e 50g de nozes.
  • – No imediato, junte 50 g de fruta cristalizada e 50g de uvas-passas.
  • – Finalmente, regue com 50ml de vinho da Madeira e junte a raspa e o sumo de 1/2 laranja.
  • – Posteriormente, deixe a massa levedar durante 1h.
  • – Então, deve decorar o bolo com nozes e amêndoas a gosto.
  • – Depois, resta levar ao forno a 180ºC por, pelo menos, 1h.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 532kcalCarbohydrates: 75gProtein: 7gFat: 23gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 26mgSodium: 160mgPotassium: 191mgFiber: 3gSugar: 43gVitamin A: 256IUVitamin C: 5mgCalcium: 44mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bolo de Mel da Madeira
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