– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve colocar num tacho 200ml de mel de cana-de-açúcar.
– No imediato, adicione 45g de banha de porco e 75g de manteiga.
– Em seguida, leve ao lume os ingredientes e, depois, reserve.
– Posteriormente, coloque 250g de farinha, na amassadeira.
– No imediato, acrescente 3g de fermento de padeiro desidratado.
– Então, junte 90g de açúcar.
– Depois, adicione o preparado anterior.
– Em seguida, misture bem os ingredientes.
– Posteriormente, junte 1 colher de chá de canela.
– Depois, faça o mesmo com 1 colher de café de erva-doce e noz-moscada a gosto.
– Por fim, acrescente 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
– Em seguida, adicione 50g de amêndoas e 50g de nozes.
– No imediato, junte 50 g de fruta cristalizada e 50g de uvas-passas.
– Finalmente, regue com 50ml de vinho da Madeira e junte a raspa e o sumo de 1/2 laranja.
– Posteriormente, deixe a massa levedar durante 1h.
– Então, deve decorar o bolo com nozes e amêndoas a gosto.
– Depois, resta levar ao forno a 180ºC por, pelo menos, 1h.
– Bom proveito!