– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve amassar todos os ingredientes.
– Neste processo, deve ir colocando a água quente aos poucos.
– Então, deve fazê-lo até perceber que a massa se descola das mãos.
– Ora, quando tal acontece, a massa está pronta a estender com o rolo da massa.
– Posteriormente, deve ir colocando farinha nas mãos para estender a massa.
– Neste passo, deve usar o rolo para amassá-la para serem feitas em forma de "rissol XL".
– Depois, será possível serem 'fechadas' com o recheio lá dentro.
– Então, tenha em conta a receita do Doce de Grão para o recheio.
– Primeiro, deve retirar a pele ao grão e triturá-lo.
– Em seguida, deve colocar o grão já passado e triturado num tacho.
– No imediato, deve acrescentar a casca e o sumo da laranja.
– Posteriormente, deve adicionar os quatro pauzinhos de canela.
– Então, leve ao lume. Depois, quando ferver, junte o açúcar e mexa muito bem.
– Em seguida, quando começar a 'borbulhar', deixe ficar um pouco em lume brando.
– Depois, quando estiver quase seco, significará que o doce está pronto.
– Então, deve retirar os pauzinhos da canela.
– No imediato, deve colocar uma colher de sobremesa dentro da massa.
– Depois, deve fechar a massa com o recheio no seu interior.
– Posteriormente, deve levar a fritar em óleo bem quente.
– Finalmente, deve colocar as azevias sobre papel absorvente.
– Então, basta colocar açúcar e canela a gosto por cima das azevias.
– Bom proveito!