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Este doce típico da região do Alentejo é uma verdadeira iguaria natalícia!

Receita de azevias de grão alentejanas

Paula Miranda
Descubra a tradição e o sabor autêntico de Portugal com a receita das azevias de grão alentejanas. São um autêntico deleite para os sentidos.
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Tempo Total 35 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 363 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 laranjas só sumo
  • 1 kg de farinha
  • 1 caixa de banha de 250 g
  • 1 dl de aguardente
  • 250 ml água quente com sal

Para o Doce de Grão:

  • 2 latas grandes de grão já cozido
  • Casca e sumo de 1 laranja
  • 4 pauzinhos de Canela
  • 0.5 kg Açúcar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve amassar todos os ingredientes.
  • – Neste processo, deve ir colocando a água quente aos poucos.
  • – Então, deve fazê-lo até perceber que a massa se descola das mãos.
  • – Ora, quando tal acontece, a massa está pronta a estender com o rolo da massa.
  • – Posteriormente, deve ir colocando farinha nas mãos para estender a massa.
  • – Neste passo, deve usar o rolo para amassá-la para serem feitas em forma de "rissol XL".
  • – Depois, será possível serem 'fechadas' com o recheio lá dentro.
  • – Então, tenha em conta a receita do Doce de Grão para o recheio.
  • – Primeiro, deve retirar a pele ao grão e triturá-lo.
  • – Em seguida, deve colocar o grão já passado e triturado num tacho.
  • – No imediato, deve acrescentar a casca e o sumo da laranja.
  • – Posteriormente, deve adicionar os quatro pauzinhos de canela.
  • – Então, leve ao lume. Depois, quando ferver, junte o açúcar e mexa muito bem.
  • – Em seguida, quando começar a 'borbulhar', deixe ficar um pouco em lume brando.
  • – Depois, quando estiver quase seco, significará que o doce está pronto.
  • – Então, deve retirar os pauzinhos da canela.
  • – No imediato, deve colocar uma colher de sobremesa dentro da massa.
  • – Depois, deve fechar a massa com o recheio no seu interior.
  • – Posteriormente, deve levar a fritar em óleo bem quente.
  • – Finalmente, deve colocar as azevias sobre papel absorvente.
  • – Então, basta colocar açúcar e canela a gosto por cima das azevias.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 363kcalCarbohydrates: 76gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 61mgSodium: 29mgPotassium: 225mgFiber: 4gSugar: 68gVitamin A: 209IUVitamin C: 27mgCalcium: 49mgIron: 1mg
Palavra-Chave Azevias de grão alentejanas
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