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Uma refeição reconfortante, cheia de sabores tradicionais e perfeita para partilhar com a família e amigos.

Receita de açorda de bacalhau com coentros

Paula Miranda
Combine a suculência do bacalhau com o sabor do pão demolhado. Experimente a nossa irresistível receita de açorda de bacalhau com coentros.
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Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 725 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de Alho
  • 2 ovos
  • 2 unidades de Pão Alentejano com 2 dias
  • 1 molhinho de Coentros
  • 1 Tomate maduro
  • 1 posta grande de Bacalhau
  • 1 L Água
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Vinagre

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cozer o bacalhau.
  • – No imediato, reserve a água de cozedura.
  • – Em seguida, separe o bacalhau já cozido em lascas.
  • – Depois, deve cortar o pão alentejano com alguns dias em fatias. Reserve.
  • – Posteriormente, aqueça azeite num tacho.
  • – Então, adicione 5 dentes de alho esmagados.
  • – Logo, acrescente alguns pés de coentros cortados.
  • – No imediato, deixe fritar um pouco.
  • – Sem demora, corte aos cubos um tomate maduro e junte.
  • – Seguidamente, mexa para tomar sabor e fritar também.
  • – Então, faça o tempero com sal e pimenta e continue a mexer.
  • – Posteriormente, adicione o bacalhau em lascas.
  • – Ato contínuo, junte as fatias de pão migadas grosseiramente.
  • – Depois, mexa para incorporar no refogado.
  • – Em seguida, adicione o caldo na medida que desejar. A açorda pode ser mais ou menos aguada.
  • – Após levantar fervura, junte 2 ovos e tape.
  • – Posteriormente, deixe que os ovos escalfem em lume médio por cerca de 5 minutos.
  • – Quando os ovos estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre.
  • – No imediato, adicione outro fio de azeite.
  • – Finalmente, polvilhe com folhas frescas de coentros.
  • – Está pronta a servir!
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 725kcalCarbohydrates: 120gProtein: 35gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 100mgSodium: 1452mgPotassium: 562mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 426IUVitamin C: 6mgCalcium: 155mgIron: 10mg
Palavra-Chave Açorda de bacalhau com coentros
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