- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição. 
- – Primeiro, deve colocar o pernil num tacho. 
- – Em seguida, tempere-o com cebola e alho picados. 
- – Depois, continue o tempero com a massa de pimentão, a cerveja e o azeite. 
- – Posteriormente, tempere com o sal e a pimenta e acrescente a água. 
- – Em seguida, deixe o pernil a marinar para que ele adquira o sabor do tempero. 
- – No mínimo, deve marinar durante 45 minutos. 
- – A meio desse tempo, deve virar o pernil para o outro lado. 
- – Após esse tempo, pré-aqueça o forno. Coloque-o a uma temperatura de 200 ºC. 
- – Em seguida, transfira o pernil para um refratário de vidro ou assadeira. 
- – Nesse momento, acrescente também o molho da marinada. 
- – Finalmente, asse o pernil por 40 a 45 minutos. 
- – Contudo, tenha em conta que deve virá-lo ao contrário a meio do tempo. 
- – Bom proveito!