Molho Béchamel tradicional
Paula Miranda
Aprenda a fazer Molho Béchamel caseiro, o clássico molho cremoso e muito versátil, base de muitos pratos deliciosos.
Tempo de Preparação 7 minutos mins
Tempo de Cozedura 7 minutos mins
Tempo Total 14 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calories 183 kcal
- 500 ml de leite
- 3 c. de sopa de farinha de trigo ou Maizena
- 3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- Raspas de 1/2 limão
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Noz-moscada
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve aquecer e derreter a manteiga num pequeno tacho, em lume brando.
– Posteriormente, deve adicionar a farinha.
– No imediato, deve mexer continuamente até criar um roux, isto é, uma bola de massa homogénea.
– Depois, deve mexer sem parar, esmagando a bola para evitar grumos.
– Após ter o roux pronto (isto é, após formar a bola) deve adicionar um pouco do leite.
– Neste ponto, o leite deve estar bastante quente.
– Após deixar incorporar, vá repetindo o processo, até a quantidade de leite indicada na receita acabar.
– Este é o momento para temperar o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
– Posteriormente, deve adicionar as raspas de limão e misturar bem.
– Certifique-se de que o molho Béchamel se encontra no ponto de creme aveludado.
– Use este molho no que desejar.
– Bom proveito!
Calories: 183kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 13gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 38mgSodium: 127mgPotassium: 212mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 474IUVitamin C: 3mgCalcium: 168mgIron: 0.3mg
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