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O clássico molho cremoso e versátil, base de muitos pratos deliciosos.

Molho Béchamel tradicional

Paula Miranda
Aprenda a fazer Molho Béchamel caseiro, o clássico molho cremoso e muito versátil, base de muitos pratos deliciosos. 
3.50 from 8 votes
Tempo de Preparação 7 minutos
Tempo de Cozedura 7 minutos
Tempo Total 14 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calorias 183 kcal

Ingredientes
  

  • 500 ml de leite
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo ou Maizena
  • 3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • Raspas de 1/2 limão
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-moscada

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve aquecer e derreter a manteiga num pequeno tacho, em lume brando.
  • – Posteriormente, deve adicionar a farinha.
  • – No imediato, deve mexer continuamente até criar um roux, isto é, uma bola de massa homogénea.
  • – Depois, deve mexer sem parar, esmagando a bola para evitar grumos.
  • – Após ter o roux pronto (isto é, após formar a bola) deve adicionar um pouco do leite.
  • – Neste ponto, o leite deve estar bastante quente.
  • – Após deixar incorporar, vá repetindo o processo, até a quantidade de leite indicada na receita acabar.
  • – Este é o momento para temperar o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • – Posteriormente, deve adicionar as raspas de limão e misturar bem.
  • – Certifique-se de que o molho Béchamel se encontra no ponto de creme aveludado.
  • – Use este molho no que desejar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 183kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 13gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 38mgSodium: 127mgPotassium: 212mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 474IUVitamin C: 3mgCalcium: 168mgIron: 0.3mg
Palavra-Chave Béchamel, Molho, Molho Béchamel, Molho Béchamel tradicional, Receita de Molho Béchamel
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