Filhoses holandeses
Márcio Magalhães
Um doce tradicional que vai deixar toda a gente com água na boca. Aprenda a fazer estas receitas de filhós tradicionais irresistíveis.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 30 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 20 Porções
Calories 238 kcal
- 1 kg farinha
- 200 g de passas
- 100 g de maçã descascada e cortada aos cubos
- 80 g fermento de padeiro
- 50 g açúcar
- 20 g sal
- 10 g canela
- 1 L de água
- Óleo q.b. para fritar
- Umas gotas de sumo de limão
Dissolva o fermento na água, mexendo ligeiramente.
Acrescente a farinha e, com uma batedeira à velocidade mínima, misture a massa.
Junte os ingredientes restantes e misture bem.
Depois de cobrir a taça com uma toalha, deixe levedar num local quente por 45 minutos. A taça deve ser grande, pois a massa vai aumentar muito.
Forme várias bolas de cerca de 4 cm de diâmetro. Use 2 colheres ou 1 colher de gelado.
Introduza as bolas no óleo quente (190 ºC). Frite ao longo de 6 minutos. Escorra bem.
Coloque as filhós ou filhoses sobre papel absorvente.
Polvilhe com açúcar no momento de servir.
Sugestão: Se gostar, polvilhe com canela.
Calories: 238kcalCarbohydrates: 51gProtein: 7gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gSodium: 396mgPotassium: 182mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 4IUVitamin C: 1mgCalcium: 19mgIron: 3mg
Keyword Receitas de filhós tradicionais