– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a cebola e os dentes de alho picados num tacho com azeite.
– Depois, adicione a folha de louro, leve ao lume e deixe que refogue.
– Entretanto, pele o tomate, limpe-o de grainhas e pique-o em pequenos pedaços.
– No imediato, adicione o tomate ao refogado.
– Em seguida, deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até o tomate estar macio.
– Posteriormente, junte o frango cortado em pedaços.
– Em seguida, faça o tempero com 1 colher de sopa de sal.
– Depois, deixe que cozinhe por 10 minutos, sobre lume moderado, com o tacho tapado.
– Então, após esse tempo, acrescente água quente até cobrir o frango.
– No imediato, volte a tapar o tacho e deixe que ferva suavemente por mais 20 minutos.
– Depois, junte mais água a ferver de modo a ficar com o triplo do volume do arroz.
– Posteriormente, retifique o sal, se for necessário.
– Em seguida, após retomar fervura, acrescente o arroz.
– Então, mexa o arroz e tape de imediato.
– Depois, após 13 minutos, junte o sangue, misturado previamente com o vinagre.
– Posteriormente, misture bem e deixe que ferva ao longo de mais 2 minutos.
– Finalmente, retire do lume e sirva de imediato.
– Bom proveito!