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É um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa que tem encantado diferentes gerações!

Arroz de cabidela

Paula Miranda
É um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa.  Descubra connosco como cozinhar Arroz de Cabidela de maneira prática e deliciosa.
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Tempo Total 1 hora 10 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calorias 434 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dente de alho
  • 1 emb. de salada
  • 1 folha de louro
  • 750 g de frango do campo
  • 400 g de tomate
  • 300 g de arroz carolino
  • 100 g de cebola
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sopa de sal
  • q.b. água

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a cebola e os dentes de alho picados num tacho com azeite.
  • – Depois, adicione a folha de louro, leve ao lume e deixe que refogue.
  • – Entretanto, pele o tomate, limpe-o de grainhas e pique-o em pequenos pedaços.
  • – No imediato, adicione o tomate ao refogado.
  • – Em seguida, deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até o tomate estar macio.
  • – Posteriormente, junte o frango cortado em pedaços.
  • – Em seguida, faça o tempero com 1 colher de sopa de sal.
  • – Depois, deixe que cozinhe por 10 minutos, sobre lume moderado, com o tacho tapado.
  • – Então, após esse tempo, acrescente água quente até cobrir o frango.
  • – No imediato, volte a tapar o tacho e deixe que ferva suavemente por mais 20 minutos.
  • – Depois, junte mais água a ferver de modo a ficar com o triplo do volume do arroz.
  • – Posteriormente, retifique o sal, se for necessário.
  • – Em seguida, após retomar fervura, acrescente o arroz.
  • – Então, mexa o arroz e tape de imediato.
  • – Depois, após 13 minutos, junte o sangue, misturado previamente com o vinagre.
  • – Posteriormente, misture bem e deixe que ferva ao longo de mais 2 minutos.
  • – Finalmente, retire do lume e sirva de imediato.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 434kcalCarbohydrates: 46gProtein: 31gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 80mgSodium: 1322mgPotassium: 745mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 821IUVitamin C: 17mgCalcium: 41mgIron: 1mg
Palavra-Chave Arroz, Arroz de cabidela, Cabidela, Receita de arroz, Receita de Arroz de cabidela
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