Go Back
+ servings
melhor maçã assada

Maçã assada com molho de iogurte

Paula Miranda
Prepare as melhores receitas de maçã assada que alguma vez comeu! Siga todos os passos da nossa receita e deixe-se levar pelo seu sabor.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 142 kcal

Ingredientes
  

  • Maçã coloque uma maçã por pessoa
  • Canela em pó
  • Açúcar mascavado ou branco
  • Anis coloque uma 1 por pessoa
  • Iogurte natural ou iogurte grego
  • Essência de baunilha q.b.
  • Mel q.b.
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • – Corte a maçã ao meio, com uma faca.
  • – Deixe a casca e retire o miolo ou a parte central, onde estão as sementes.
  • – Junte um pouco de canela em pó à superfície dos pedaços de maçã.
  • – Acrescente um pouco de açúcar.
  • – Junte a estrela de anis para dar um toque diferente.
  • – Coloque as maçãs numa assadeira. Separe bem as maçãs.
  • – Junte umas colheradas de água nas maçãs e na assadeira.
  • – Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
  • – O sumo libertado pode ser usado para fazer o molho de iogurte.

Para o molho:

  • – Num recipiente, coloque um iogurte natural.
  • – Acrescente um pouco do sumo de maçã que sobrou.
  • – Adicione um pouco de essência de baunilha e uma colher de mel.
  • – Misture bem todos os ingredientes.
  • – Coloque o molho sobre as maçãs.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 142kcalCarbohydrates: 31gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 7mgSodium: 28mgPotassium: 269mgFiber: 4gSugar: 25gVitamin A: 141IUVitamin C: 7mgCalcium: 90mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave melhores receitas de maçã assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!