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Fondue de queijos frescos

Márcio Magalhães
Saiba como fazer o fondue perfeito para estar com os amigos ou família. Um prato perfeito para acompanhar com pães e vegetais.
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Tempo de Preparação 3 minutos
Tempo de Cozedura 12 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Americano
Porções 8 Pessoas
Calorias 251 kcal

Ingredientes
  

  • 1 dente de alho
  • 300 g de queijo gruyère ralado
  • 200 g de queijo emmenthal ralado
  • 150 ml de vinho branco
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por cortar o dente de alho ao meio.
  • – Depois, esfregue as metades de alho no fundo da panela, onde o fondue será preparado.
  • – Junte os queijos e o vinho branco à panela.
  • – Depois, ligue o lume e vá mexendo o conteúdo.
  • – Faça-o até que os queijos formem uma massa bem homogénea.
  • – Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Posteriormente, transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o lume bem baixo.
  • – Se o conteúdo do fondue de queijo não estiver cremoso, junte um pouco de vinho.
  • – Acompanhe o fondue de queijo com pães (idealmente dos mais robustos e crocantes).
  • – Pode ainda acompanhar com batatas assadas, cenouras e outros vegetais.

Dados Nutricionais

Calories: 251kcalCarbohydrates: 2gProtein: 16gFat: 18gSaturated Fat: 12gCholesterol: 56mgSodium: 255mgPotassium: 65mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 496IUVitamin C: 1mgCalcium: 480mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Como fazer o fondue
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