– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve colocar o pernil num tacho.
– Em seguida, tempere-o com cebola e alho picados.
– Depois, continue o tempero com a massa de pimentão, a cerveja e o azeite.
– Posteriormente, tempere com o sal e a pimenta e acrescente a água.
– Em seguida, deixe o pernil a marinar para que ele adquira o sabor do tempero.
– No mínimo, deve marinar durante 45 minutos.
– A meio desse tempo, deve virar o pernil para o outro lado.
– Após esse tempo, pré-aqueça o forno. Coloque-o a uma temperatura de 200 ºC.
– Em seguida, transfira o pernil para um refratário de vidro ou assadeira.
– Nesse momento, acrescente também o molho da marinada.
– Finalmente, asse o pernil por 40 a 45 minutos.
– Contudo, tenha em conta que deve virá-lo ao contrário a meio do tempo.
– Bom proveito!