Go Back
+ servings
fazer batatas a murro

Batatas a murro com alecrim

Márcio Magalhães
As batatas a murro são um ótimo acompanhamento para servir com assados de carnes e peixes. Nunca retire a casca pois faz toda a diferença.
No ratings yet
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Tempo Total 1 hora 5 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 328 kcal

Ingredientes
  

  • 8 batatas
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 c. de sopa sal grosso
  • 2 l água
  • Alecrim a gosto
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Lave bem as batatas com casca, em água corrente.
  • Coloque as batatas num tacho e junte 2 litros de água.
  • Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
  • Leve o tacho ao lume (médio) e deixe que cozinhe por 45 minutos.
  • Escorra, então, as batatas e deixe que elas arrefeçam.
  • Depois, dê um murro ligeiro em cada uma. Deverão ficar achatadas e abertas.
  • Espalhe uma porção de sal grosso num pirex e disponha nele as batatas.
  • Polvilhe com o sal restante e junte o alecrim. Regue, então, com o azeite.
  • Cubra o pirex com o papel de alumínio e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Sirva como acompanhamento de um assado, sendo o de peixe o mais indicado.

Dados Nutricionais

Calories: 328kcalCarbohydrates: 74gProtein: 9gFat: 0.4gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.01gSodium: 7027mgPotassium: 1796mgFiber: 9gSugar: 3gVitamin A: 12IUVitamin C: 84mgCalcium: 72mgIron: 3mg
Publicidade
Palavra-Chave Batatas a murro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!