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receitas de filhós tradicionais

Filhoses holandeses

Márcio Magalhães
Um doce tradicional que vai deixar toda a gente com água na boca. Aprenda a fazer estas receitas de filhós tradicionais irresistíveis.
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 30 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 20 Porções
Calorias 238 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg farinha
  • 200 g de passas
  • 100 g de maçã descascada e cortada aos cubos
  • 80 g fermento de padeiro
  • 50 g açúcar
  • 20 g sal
  • 10 g canela
  • 1 L de água
  • Óleo q.b. para fritar
  • Umas gotas de sumo de limão
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Modo de Preparação
 

  • Dissolva o fermento na água, mexendo ligeiramente.
  • Acrescente a farinha e, com uma batedeira à velocidade mínima, misture a massa.
  • Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • Depois de cobrir a taça com uma toalha, deixe levedar num local quente por 45 minutos. A taça deve ser grande, pois a massa vai aumentar muito.
  • Forme várias bolas de cerca de 4 cm de diâmetro. Use 2 colheres ou 1 colher de gelado.
  • Introduza as bolas no óleo quente (190 ºC). Frite ao longo de 6 minutos. Escorra bem.
  • Coloque as filhós ou filhoses sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com açúcar no momento de servir.
  • Sugestão: Se gostar, polvilhe com canela.

Dados Nutricionais

Calories: 238kcalCarbohydrates: 51gProtein: 7gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gSodium: 396mgPotassium: 182mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 4IUVitamin C: 1mgCalcium: 19mgIron: 3mg
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Palavra-Chave Receitas de filhós tradicionais
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