Go Back
+ servings
caldo verde

Receita de Caldo Verde à portuguesa

Teresa Santos
Aprenda a fazer o melhor Caldo Verde com esta deliciosa receita tipicamente portuguesa.
3.25 from 4 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Tempo Total 55 minutos
Prato Sopa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 206 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g de batata para cozer
  • 300 g de couve-portuguesa
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 l água
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 6 fatias de broa de milho
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas.
  • Deixe ferver, tempere com sal, tape e coza em lume médio por 20 minutos, até as batatas estarem cozidas.
  • Lave a couve, corte em juliana e escalde-a em água a ferver, durante 1 minuto. Escorra.
  • Triture com a varinha mágica, reduzindo a puré.
  • Retome a fervura e introduza a couve, mexendo e deixando ferver durante 5 minutos.
  • Sirva com fatias finas de broa de milho com chouriço.

Dados Nutricionais

Calories: 206kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.003gCholesterol: 1mgSodium: 624mgPotassium: 593mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 79IUVitamin C: 49mgCalcium: 60mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Caldo Verde
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!