Go Back
+ servings
Surpreenda o seu paladar com estas deliciosas receitas de bacalhau desfiado!

Tarte de bacalhau

Paula Miranda
A gastronomia tradicional portuguesa a brilhar com estas receitas de bacalhau desfiado, um clássico da culinária em Portugal.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 176 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pacote de molho Béchamel
  • 250 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 1 base de tarte
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, estenda a massa numa tarteira e reserve.
  • – Depois, com a cebola às tiras, o alho picado e o azeite, faça um refogado.
  • – Então, quando alourar, adicione a cenoura ralada.
  • – Posteriormente, junte o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos.
  • – Em seguida, adicione o molho Béchamel e verta tudo para a tarteira.
  • – Depois, polvilhe com o queijo ralado.
  • – No imediato, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  • – Posteriormente, sirva com uma salada de alface e tomate.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 176kcalCarbohydrates: 8gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 43mgSodium: 132mgPotassium: 257mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 2012IUVitamin C: 3mgCalcium: 77mgIron: 0.3mg
Keyword bacalhau, Bacalhau desfiado, Receita de Tarte de Bacalhau, Tarte, Tarte de Bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!