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Descubra os segredos para preparar esta deliciosa iguaria!

Sopa seca doce às fatias

Paula Miranda
Se nunca experimentou, prepare-se para provar um sabor inesquecível da culinária portuguesa. Conheça as nossas receitas de sopa seca tradicional à portuguesa!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato Soup
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 479 kcal

Ingredientes
  

  • 3 raminhos de hortelã
  • 1 pão de trigo seco fatiado
  • 1/2 limão
  • 1/2 laranja
  • 400 g açúcar
  • 750 ml água
  • 1 cálice Vinho do Porto
  • Açúcar adicionar q.b.
  • Canela adicionar q.b.

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 220 ºC.
  • Entretanto, coloque 750ml de água num tacho.
  • Depois, acrescente 400 g de açúcar, o sumo de ambos e 1 pau de canela.
  • No imediato, junte raspas de meio limão e de meia laranja.
  • Então, numa taça à parte, adicione ½ chávena de açúcar.
  • Depois, acrescente 2 colheres de sopa de canela e misture os ingredientes.
  • Posteriormente, após a calda preparada inicialmente começar a ficar no ponto, adicione 1 cálice de vinho do Porto e 2 raminhos de hortelã.
  • Em seguida, pegue em cada fatia de pão e passe-as individualmente pela calda.
  • No imediato, distribua-as por um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Depois, vá polvilhando cada camada de pão com a mistura de açúcar e canela.
  • Finalmente, repita o procedimento até encher o tabuleiro e esgotar as fatias de pão.
  • Então, resta fazer uma camada de açúcar e canela.
  • Por fim, leve ao forno até ficar douradinha.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 479kcalCarbohydrates: 112gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.1gTrans Fat: 0.003gSodium: 43mgPotassium: 137mgFiber: 2gSugar: 105gVitamin A: 77IUVitamin C: 13mgCalcium: 55mgIron: 1mg
Palavra-Chave Sopa seca tradicionais
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