Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 220 ºC.
Entretanto, coloque 750ml de água num tacho.
Depois, acrescente 400 g de açúcar, o sumo de ambos e 1 pau de canela.
No imediato, junte raspas de meio limão e de meia laranja.
Então, numa taça à parte, adicione ½ chávena de açúcar.
Depois, acrescente 2 colheres de sopa de canela e misture os ingredientes.
Posteriormente, após a calda preparada inicialmente começar a ficar no ponto, adicione 1 cálice de vinho do Porto e 2 raminhos de hortelã.
Em seguida, pegue em cada fatia de pão e passe-as individualmente pela calda.
No imediato, distribua-as por um tabuleiro que possa ir ao forno.
Depois, vá polvilhando cada camada de pão com a mistura de açúcar e canela.
Finalmente, repita o procedimento até encher o tabuleiro e esgotar as fatias de pão.
Então, resta fazer uma camada de açúcar e canela.
Por fim, leve ao forno até ficar douradinha.
Bom proveito!