Go Back
+ servings
receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas

Bolo de bolacha Maria com açúcar baunilhado

Paula Miranda
Aprenda a preparar as melhores receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas. Uma sobremesa que todos vão querer repetir!
No ratings yet
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 2 hrs
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Pessoas
Calorias 294 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g manteiga à temperatura ambiente
  • 250 g açúcar amarelo
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 1 c. de sopa com café solúvel em pó
  • 1 c. de sopa com açúcar baunilhado
  • q.b. Café forte

Modo de Preparação
 

  • – Triture 10 bolachas até estas ficarem em pó. Reserve.
  • – Coloque os açúcares e o café solúvel num tijela e pulverize 2 minutos.
  • – Acrescente a manteiga e bata mais 2 minutos.
  • – Passe pelo café frio 7 bolachas e crie num prato uma "flor".
  • – Cubra com o creme e, depois, coloque mais bolachas, criando outra camada.
  • – Faça-o de forma sucessiva até acabarem as bolachas.
  • – Termine as camadas com uma última camada de creme.
  • – Finalize, cobrindo com a bolacha em pó que tinha inicialmente reservado.
  • – Coloque no frigorífico durante 2 a 4 horas.

Dados Nutricionais

Calories: 294kcalCarbohydrates: 35gProtein: 1gFat: 19gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 45mgSodium: 220mgPotassium: 40mgFiber: 1gSugar: 26gVitamin A: 521IUCalcium: 18mgIron: 1mg
Palavra-Chave receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!