Bolo de bolacha Maria com açúcar baunilhado
Paula Miranda
Aprenda a preparar as melhores receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas. Uma sobremesa que todos vão querer repetir!
Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 horas hrs
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Pessoas
Calories 294 kcal
- 250 g manteiga à temperatura ambiente
- 250 g açúcar amarelo
- 2 pacotes de bolacha maria
- 1 c. de sopa com café solúvel em pó
- 1 c. de sopa com açúcar baunilhado
- q.b. Café forte
– Triture 10 bolachas até estas ficarem em pó. Reserve.
– Coloque os açúcares e o café solúvel num tijela e pulverize 2 minutos.
– Acrescente a manteiga e bata mais 2 minutos.
– Passe pelo café frio 7 bolachas e crie num prato uma "flor".
– Cubra com o creme e, depois, coloque mais bolachas, criando outra camada.
– Faça-o de forma sucessiva até acabarem as bolachas.
– Termine as camadas com uma última camada de creme.
– Finalize, cobrindo com a bolacha em pó que tinha inicialmente reservado.
– Coloque no frigorífico durante 2 a 4 horas.
Calories: 294kcalCarbohydrates: 35gProtein: 1gFat: 19gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 45mgSodium: 220mgPotassium: 40mgFiber: 1gSugar: 26gVitamin A: 521IUCalcium: 18mgIron: 1mg
Keyword receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas