Go Back
+ servings

Bolo de Maçã sem açúcar

Paula Miranda
Prepare uma deliciosa sobremesa sem ter de se preocupar com as calorias. Experimente a nossa receita de Bolo de Maçã sem açúcar e coma sem remorsos!
3.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 126 kcal

Equipamento

  • Papel de vegetal q.b.
  • forma
  • Outros utensílios

Ingredientes
  

  • 2 Ovos
  • 1 banana descascada
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos
  • 200 g maçã descascada e ralada
  • 130 g farinha de aveia
  • 10 g fermento em pó
  • q.b. Canela em pó para polvilhar
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Manteiga para untar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno, coloque-o na temperatura de 180ºC.
  • – Em seguida, forre uma forma de bolo com papel vegetal.
  • – Depois, unte a forma com manteiga.
  • – Posteriormente, polvilhe a forma com farinha e reserve.
  • – Em seguida, coloque a banana e os ovos numa taça e bata.
  • – Depois, adicione a maçã ralada e envolva.
  • – Posteriormente, acrescente a farinha de aveia e o fermento.
  • – Depois, envolva novamente, faça-o até obter uma mistura homogénea.
  • – Em seguida, coloque a massa na forma untada.
  • – Depois, espalhe por cima os cubos de maçã.
  • – Posteriormente, polvilhe com um pouco de canela.
  • – Em seguida, leve a forma ao forno, por 30 minutos, aproximadamente.
  • – Retire quando o bolo estiver devidamente cozido.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 126kcalCarbohydrates: 21gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 42mgSodium: 156mgPotassium: 181mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 111IUVitamin C: 3mgCalcium: 95mgIron: 1mg
Palavra-Chave bolo de maçã sem açúcar
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!