– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Comece por bater a manteiga até ficar cremosa e formar um creme.
– Junte o açúcar aos poucos e continue a bater até formar um creme homogéneo.
– Acrescente os ovos e continue a bater enquanto os vai juntando, um de cada vez.
– Junte as raspas de limão. Reserve.
– Peneire a farinha com o fermento e o sal para outra tigela.
– Despeje a farinha aos poucos, mexendo de forma envolvente.
– Faça-o para que o ar entre, enquanto a farinha se integra no creme de manteiga.
– Alterne entre a farinha e um pouco de leite.
– Depois, bata até formar a massa para o bolo.
– Continue integrando desta forma até terminar de juntar a farinha.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Vire o preparado para a forma.
– Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
– Nota: O tempo pode variar, dependendo do tipo de forno.
– Depois de 30 minutos, deve abrir o forno e furar o bolo com um palito.
– Assim, poderá verificar o grau de cozimento.
– Para certificar-se de que está cozido, o palito deve sair limpo.
– Retire a forma do forno.
– Depois, deixe descansar por 10 minutos, para esfriar um pouco.
– Em seguida, desenforme.
– Decore a gosto, antes de servir.