Go Back
+ servings
Como fazer a melhor Paella

Receita de paella valenciana

Paula Miranda
Siga todos os passos da nossa receita e aprenda como fazer a melhor Paella para impressionar os seus convidados e/ou família!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 25 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 531 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ramo de alecrim pequeno
  • 1 tomate médio
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ kg de peito de frango picado
  • ½ kg de carne de coelho picado
  • 4 chávenas de caldo de frango pode ser 2 tabletes dissolvidos
  • 2 chávenas de arroz arbóreo
  • ½ chávena de feijão branco cozido pode ser enlatado
  • 1 c. de café de paprica doce
  • 1 punhado de vagem picada
  • Açafrão a gosto
  • q.b. Azeite extra virgem
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Coloque um pouco de azeite numa paellera ou frigideira de paella.
  • – Depois, frite em lume baixo o frango e a carne de coelho.
  • – Faça-o pelo tempo necessário, até dourar.
  • – Depois, junte a vagem e deixe fritar por alguns minutos.
  • – Atenção: não deixe por muito tempo para não queimarem.
  • – Depois, coloque o feijão e o tomate picado bem pequeno.
  • – Posteriormente, mexa bem.
  • – Em seguida, coloque a paprica a gosto.
  • – Depois, junte o caldo de frango.
  • – Em seguida, adicione o açafrão e o alecrim.
  • – Depois, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • – Em seguida, coloque em fogo médio, deixe até que comece a ferver.
  • – Depois, junte o arroz e mexa um pouco.
  • – Em seguida, retifique o sal, se necessário.
  • – Assim que a água evaporar quase toda, reduza o lume e tape a panela.
  • – Pode usar papel alumínio se a paellera não tiver tampa.
  • – Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • – Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume.
  • – Está pronto para servir!
  • – Acompanhe com uma salada.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 531kcalCarbohydrates: 49gProtein: 62gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 181mgSodium: 691mgPotassium: 1352mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 3357IUVitamin C: 24mgCalcium: 73mgIron: 7mg
Palavra-Chave Paella
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!