– Unte com manteiga forma de silicone ou de vidro (adequada para microondas). Reserve.
– Comece por ralar a casca das duas laranjas e reserve.
– Depois, esprema as laranjas para tirar todo o sumo delas.
– Coloque o sumo a passar por uma peneira para retirar as sementes e a polpa. Reserve.
– Coloque os três ovos numa taça.
– Junte uma pitada de sal e açúcar.
– Bata com a vara de arames e junte a manteiga, assim que os ovos estiverem brancos.
– Junte metade das raspas de laranja e acrescente a farinha de amêndoa. Bata novamente.
– Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó à farinha.
– Misture e adicione à taça, fazendo passar por uma peneira.
– Misture bem os ingredientes.
– Coloque o preparado na forma untada.
– Espalhe bem a mistura em todo o molde.
– Leve a forma ao micro-ondas. Coloque este em potência máxima (750 watts), por 5 minutos.
– Entretanto, prepare a calda.
– Coloque o açúcar e o sumo de laranja num tacho.
– Junte o resto das raspas da casca da laranja.
– Leve o tacho ao lume e, assim que começar a ferver, deixe por 1 minuto e retire do lume.
– Depois, pique o bolo com um palito para verificar se está pronto.
– Depois de confirmar que está pronto, use o palito para furar o bolo.
– Pique todo o bolo até ao fundo para que a calda penetre muito melhor.
– Verta a calda quente por cima do bolo.
– Deixe que este esfrie para depois o poder desenformar.
– Faça a decoração deste bolo de laranja fofo a gosto, antes de servir.