Go Back
+ servings
Bolo de laranja húmido da avó Palmira

Bolo de laranja húmido e super fofo

Paula Miranda
Prepare um lanche irresistível com esta receita de Bolo de laranja húmido e super fofo. Todos vão adorar!
4.34 from 6 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 6 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 265 kcal

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 100 g de farinha de trigo multiuso
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de farinha de amêndoa
  • 3 ovos L 65g cada
  • 5 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 cascas de laranja

Para a calda:

  • 200 a 250 ml sumo de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 50 g de açúcar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Unte com manteiga forma de silicone ou de vidro (adequada para microondas). Reserve.
  • – Comece por ralar a casca das duas laranjas e reserve.
  • – Depois, esprema as laranjas para tirar todo o sumo delas.
  • – Coloque o sumo a passar por uma peneira para retirar as sementes e a polpa. Reserve.
  • – Coloque os três ovos numa taça.
  • – Junte uma pitada de sal e açúcar.
  • – Bata com a vara de arames e junte a manteiga, assim que os ovos estiverem brancos.
  • – Junte metade das raspas de laranja e acrescente a farinha de amêndoa. Bata novamente.
  • – Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó à farinha.
  • – Misture e adicione à taça, fazendo passar por uma peneira.
  • – Misture bem os ingredientes.
  • – Coloque o preparado na forma untada.
  • – Espalhe bem a mistura em todo o molde.
  • – Leve a forma ao micro-ondas. Coloque este em potência máxima (750 watts), por 5 minutos.
  • – Entretanto, prepare a calda.
  • – Coloque o açúcar e o sumo de laranja num tacho.
  • – Junte o resto das raspas da casca da laranja.
  • – Leve o tacho ao lume e, assim que começar a ferver, deixe por 1 minuto e retire do lume.
  • – Depois, pique o bolo com um palito para verificar se está pronto.
  • – Depois de confirmar que está pronto, use o palito para furar o bolo.
  • – Pique todo o bolo até ao fundo para que a calda penetre muito melhor.
  • – Verta a calda quente por cima do bolo.
  • – Deixe que este esfrie para depois o poder desenformar.
  • – Faça a decoração deste bolo de laranja fofo a gosto, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 265kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 88mgSodium: 184mgPotassium: 91mgFiber: 1gSugar: 21gVitamin A: 454IUVitamin C: 13mgCalcium: 62mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolo de laranja húmido e super fofo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!