– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave e coza o arroz em água quente.
– Junte uma pitada de sal e deixe que o arroz absorva a água, completamente.
– Se o arroz ainda não estiver bem cozido, junte mais um pouco de água quente.
– Depois, deixe que coza mais um pouco, sempre em lume brando.
– Adicione o açúcar ao tacho.
– Acrescente as cascas de limão e o pau de canela.
– Depois, junte o leite e a manteiga vegetal.
– De seguida, mexa muito bem os ingredientes.
– Mexa o preparado até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
– Continue a mexer. Faça-o ao longo de mais 6 a 8 minutos.
– Conclua, depois de começar a engrossar.
– Separe e misture as gemas numa taça.
– Depois, retire 1 a 2 colheres de sopa do arroz do tacho e junte às gemas.
– De seguida, vá mexendo rapidamente.
– Depois, retire as cascas do limão e o pau da canela.
– Acrescente o preparado com as gemas de ovo ao tacho. Verta em fio.
– De seguida, mexa o preparado por mais 2 a 3 minutos.
– Bom proveito!