Go Back
+ servings
fazer pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Paula Miranda
Como fazer Pudim de Leite Condensado
4 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 1 hr 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 287 kcal

Ingredientes
  

Para o Caramelo:

  • 100 g açúcar
  • 50 ml água

Para o Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 raspa de laranja
  • 5 ovos
  • 600 ml leite meio-gordo

Modo de Preparação
 

  • – Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, para preparar o caramelo.
  • – Aguarde que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.
  • – Forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve o resto.
  • – Coloque numa tigela o leite condensado.
  • – Junte à tigela os ovos e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem.
  • – Acrescente o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.
  • – Transfira o preparado para a forma com caramelo.
  • – Deixe a forma em banho-maria e leve por mais 75 minutos ao forno (a 150ºC).
  • – Depois, retire do forno e aguarde que arrefeça.
  • – Desenforme o pudim e sirva.

Dados Nutricionais

Calories: 287kcalCarbohydrates: 43gProtein: 9gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 113mgSodium: 129mgPotassium: 316mgFiber: 1gSugar: 43gVitamin A: 382IUVitamin C: 1mgCalcium: 239mgIron: 1mg
Palavra-Chave Como fazer Pudim de Leite Condensado
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!