Go Back
+ servings
Como fazer arroz de polvo

Receita de arroz de polvo malandrinho

Paula Miranda
Esta é das melhores receitas para quem quer aprender a preparar este prato delicioso. Veja como fazer arroz de polvo e torne-se num verdadeiro Chef de cozinha.
3.67 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 564 kcal

Ingredientes
  

  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento cor a gosto
  • 1 polvo 1,5 kg
  • 250 g arroz
  • 1 cebola
  • Água para cozinhar polvo
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa para decoração

Modo de Preparação
 

  • – Lave o polvo e cozinhe o mesmo.
  • – Reserve o polvo e a água da cozedura.
  • – Coloque um pouco de azeite numa panela.
  • – Leve ao lume com a cebola e o pimento cortado em pequenos pedaços.
  • – Deixe cozinhar bem e adicione os tomates cortados em pedaços.
  • – Mexa, tornando o preparado num bom molho.
  • – Depois, junte o arroz e mexa para dourar. Frite um pouco o arroz.
  • – Junte a água do cozimento do polvo (proporção: três partes de água para uma de arroz).
  • – Mexa e tempere com pimenta e sal.
  • – Coloque numa caçarola e deixe no forno por 12 minutos.
  • – Enquanto isso, corte o polvo em fatias.
  • – Retire o arroz e adicione o polvo cortado.
  • – Mexa um pouco o arroz na caçarola para mistura.
  • – Deixe no forno por mais 5 minutos.
  • – Passado esse tempo, retire do lume.
  • – Tape e deixe repousar por alguns minutos.
  • – Salpique com um pouco de salsa picada, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 564kcalCarbohydrates: 62gProtein: 61gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 180mgSodium: 881mgPotassium: 1544mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1382IUVitamin C: 40mgCalcium: 226mgIron: 21mg
Palavra-Chave arroz de polvo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!