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mousse de chocolate simples

Receita de Mousse de Chocolate Simples

Márcio Magalhães
Estes são os segredos e as receitas para uma mousse de chocolate simples que todos vão querer repetir. Experimente as nossas receitas!
4.34 de 3 votes
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 1 min
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 5 Pessoas
Calorias 308 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g de Chocolate negro
  • 120 g de manteiga
  • 100 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de açúcar adicional.
  • 200 ml de Natas

Modo de Preparação
 

  • – Comece por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Faça-o em banho-maria.
  • – Depois de derretido, retire do lume e reserve.
  • – Bata as natas a meio ponto (as linhas da batedeira ficam ligeiramente marcadas).
  • – Reserve, colocando-as no frigorífico.
  • – Coloque a água e o açúcar (150 gramas) numa panela.
  • – Aqueça em lume médio (até 118/120 graus).
  • – Se não tem um termómetro de cozinha, há formas de perceber que atingiu o ponto certo. As bolhas estouram lentamente. Se mover a panela, verá apenas bolhas. Não verá água no fundo.
  • – Pegue num pouquinho de xarope e despeje num copo com água à temperatura ambiente.
  • – Aguarde 5 segundos e, se conseguir pegar na calda e formar uma bola macia com a mão, então está pronto.
  • – Enquanto a calda é feita, bata as claras juntamente com a colher de açúcar.
  • – Assim que estiverem firmes, continue a bater em velocidade média / alta.
  • – Depois, despeje a calda em forma de fio.
  • – Continue a bater até ver que toda a calda está bem integrada.
  • – Pode formar picos moles de merengue, mas não bata muito.
  • – Se ficar muito firme, depois é mais difícil integrá-lo na mistura.
  • – Junte o merengue ao chocolate em dois lotes e com movimentos envolventes.
  • – Finalmente, adicione o creme que reservou.
  • – Integre tudo e coloque-o diretamente em copos individuais ou numa taça grande.
  • – Leve ao frigorífico por 2 horas (quanto mais frio, melhor).
  • – Decore a mousse de chocolate com cacau em pó.
  • – Pode ainda usar amêndoas, chocolate ralado ou um top de chantilly.

Dados Nutricionais

Calories: 308kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 21gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 2mgSodium: 11mgPotassium: 358mgFiber: 5gSugar: 14gVitamin A: 20IUCalcium: 37mgIron: 6mg
Palavra-Chave mousse de chocolate simples
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