Go Back
+ servings
bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas

Márcio Magalhães
Mesmo quem não gosta de bacalhau, vai derreter ao provar a nossa melhor receita de bacalhau gratinado com batatas. Experimente!
4.5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 295 kcal

Ingredientes
  

  • 2 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 kg de batata cozida em 1 litro de leite
  • 1 litro de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 chávenas de chá de molho branco
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Junte o bacalhau, as rodelas de batata, o leite e o leite de coco.
  • – Transfira o preparado para um recipiente fundo, regue com o molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • – Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura elevada durante 10 minutos, até gratinar.

Dados Nutricionais

Calories: 295kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 11gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 38mgPotassium: 1164mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 13IUVitamin C: 50mgCalcium: 51mgIron: 4mg
Palavra-Chave bacalhau gratinado com batatas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!