Go Back
+ servings
ovos mexidos com alheira

Ovos mexidos com alheira e queijo

Márcio Magalhães
A combinação perfeita entre a simplicidade e sabor. Experimente a nossa receita de ovos mexidos com alheira e queijo.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 5 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 124 kcal

Ingredientes
  

  • 1 alheira
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento verde
  • 1/2 cebola
  • q.b. noz-moscada
  • q.b. ovos
  • q.b. Sal
  • q.b. salsa picada
  • q.b. Pimenta
  • q.b. queijo ralado
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparação
 

  • – Coloque a cebola, o pimento e o alho (tudo bem picadinho) num tacho com azeite.
  • – Leve a refogar em lume brando para ficarem bem cozinhados.
  • – Entretanto, retire a pele à alheira e leve a alheira a cozinhar até ficar douradinha.
  • – Bata os ovos, juntamente com a salsa.
  • – Junte a noz-moscada, o sal e a pimenta, para temperar.
  • – Acrescente aos ingredientes restantes.
  • – Depois, com a colher de pau, vá mexendo os ingredientes.
  • – Posteriormente, polvilhe o preparado com queijo ralado.
  • – Acompanhe os ovos mexidos com alheira com uma boa salada verde.
  • – Sirva na companhia de pão.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 124kcalCarbohydrates: 2gProtein: 7gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 46mgSodium: 420mgPotassium: 62mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 254IUVitamin C: 17mgCalcium: 19mgIron: 1mg
Palavra-Chave Ovos mexidos com alheira
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!