– Comece por abrir as latas de atum.
– Coloque a escorrer o atum e desfaça-o com um garfo.
– Repita o processo com as restantes latas.
– Descasque a cebola e os dentes de alho.
– Lave e pique ambos finamente.
– Leve ao lume um tacho com a margarina, para derreter.
– Depois, acrescente a cebola e os alhos.
– De seguida, deixe alourar ligeiramente.
– Junte o atum, mexa e, depois, polvilhe com a farinha, aos poucos.
– Vá mexendo sempre e alternando a farinha com o leite.
– Faça-o até que a farinha fique cozinhada.
– Depois, acrescente o pão ralado e salsa picada a gosto.
– Mexa bem os ingredientes e retifique os temperos.
– Depois, retire do lume e deixe que arrefeça.
– Com o preparado anterior, faça bolinhas e passe-as por farinha.
– Posteriormente, passe as bolas pelos ovos (batidos previamente) e por pão ralado.
– Frite as bolinhas em óleo.
– Depois, retire e deixe escorrer, colocando sobre uma folha de papel absorvente.
– Sirva com salada.
– Bom apetite!