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atum

Croquetes de atum

Márcio Magalhães
Deixe-se encantar com esta receita de croquetes de atum deliciosos! Experimente, não se vai arrepender!
4.5 de 2 votes
Tempo de Preparação 1 hr
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 287 kcal

Ingredientes
  

  • 4 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande
  • 75 g de margarina
  • 75 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 1 c. de sopa bem cheia de pão ralado
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Pão ralado para polvilhar
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por abrir as latas de atum.
  • – Coloque a escorrer o atum e desfaça-o com um garfo.
  • – Repita o processo com as restantes latas.
  • – Descasque a cebola e os dentes de alho.
  • – Lave e pique ambos finamente.
  • – Leve ao lume um tacho com a margarina, para derreter.
  • – Depois, acrescente a cebola e os alhos.
  • – De seguida, deixe alourar ligeiramente.
  • – Junte o atum, mexa e, depois, polvilhe com a farinha, aos poucos.
  • – Vá mexendo sempre e alternando a farinha com o leite.
  • – Faça-o até que a farinha fique cozinhada.
  • – Depois, acrescente o pão ralado e salsa picada a gosto.
  • – Mexa bem os ingredientes e retifique os temperos.
  • – Depois, retire do lume e deixe que arrefeça.
  • – Com o preparado anterior, faça bolinhas e passe-as por farinha.
  • – Posteriormente, passe as bolas pelos ovos (batidos previamente) e por pão ralado.
  • – Frite as bolinhas em óleo.
  • – Depois, retire e deixe escorrer, colocando sobre uma folha de papel absorvente.
  • – Sirva com salada.
  • – Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 287kcalCarbohydrates: 24gProtein: 8gFat: 17gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 73mgSodium: 285mgPotassium: 215mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 930IUVitamin C: 2mgCalcium: 127mgIron: 2mg
Palavra-Chave Atum
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