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Bitoque à portuguesa

Bitoque à portuguesa

Márcio Magalhães
Aprenda como fazer o verdadeiro Bitoque à portuguesa com esta receita. Uma autentica refeição à portuguesa!
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 227 kcal

Ingredientes
  

  • 2 bife de vaca ou mais
  • 2 dentes de alho
  • 12 folhas de louro
  • Sal use a seu gosto, nota: recomenda-se moderação
  • Ovos a gosto
  • Arroz a gosto
  • Batatas a gosto para fritar
  • Salada de alface com tomate
  • Óleo use a seu gosto
  • Azeite use a seu gosto
  • 1 ramo de salsa

Modo de Preparação
 

  • – Faça um pouco de arroz branco solto num tacho: frite primeiro o arroz num pouco de óleo.
  • – Tempere com um pouco de sal e um ramo de salsa.
  • – Adicione a água até o topo do arroz e, depois, deixe cozer por cerca de 15 minutos.
  • – Tempere os bifes com sal (use a seu gosto).
  • – Faça o mesmo com os dentes de alho e o louro.
  • – Depois, coloque um pouco de óleo e de azeite (use a seu gosto) numa frigideira.
  • – De seguida, leve os bifes a fritar em lume brando, ao longo de 15 minutos.
  • – A meio do tempo, vire os bifes para que eles fritem de ambos os lados.
  • – Entretanto, leve as batatas a fritar em óleo até elas ficarem douradinhas.
  • – Simultaneamente, frite os ovos também.
  • – À parte, faça uma salada de alface e de tomate.
  • – Decore o prato com azeitonas e pickles.
  • – Sirva o bitoque (com bife, ovo, arroz, batata frita).
  • – Depois, acompanhe o seu prato com a salada à parte.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 227kcalCarbohydrates: 29gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 175mgPotassium: 183mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 211IUVitamin C: 3mgCalcium: 30mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bitoque à portuguesa
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